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Nährstoffe in der Verarbeitung

Veränderung des Nährwertes, Stabilität der Vitamine und Mineralstoffe, Bräunungsreaktionen

Veränderung des Nährwertes, Stabilität der Vitamine und Mineralstoffe, Bräunungsreaktionen

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Kartei Details

Karten 34
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 08.09.2014 / 25.10.2019
Lizenzierung Keine Angabe
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Wie können bei Nahrungsmittel Veränderungen des Nährwertes entstehen?

- Transportieren

- Verarbeiten

- Lagern

- Verteilen

- Zubereiten

Durch welche Reaktionen werden Veränderungen des Nährwertes ausgelöst?

Welchen Einfluss auf den Nährwert haben die Veränderungen?

Verdaubarkeit

Nährstoffgehalt

Giftstoffgehalt

Hygiene

Welche untenstehenden Vitamine sind wasserlöslich

Welche Definition passt zu den Vitaminen

Wovon ist die Stabilität der Vitamine abhängig?

1) Umgebung (Säuregehalt, Enzyme)

2) der Form (geschnitten, trocken, flüssig)

3) von der Behandlung (Auslaugen, Temperaturführung)

4) der chemischen Struktur

Welche Vitamine sind besonders empfindlich / instabil?

Wie gehen die fettlöslichen Vitamine verloren und werden in der Industrie wieder hinzugefügt?