Nährstoffe in der Verarbeitung
Veränderung des Nährwertes, Stabilität der Vitamine und Mineralstoffe, Bräunungsreaktionen
Veränderung des Nährwertes, Stabilität der Vitamine und Mineralstoffe, Bräunungsreaktionen
Kartei Details
Karten | 34 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 08.09.2014 / 25.10.2019 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/naehrstoffe_in_der_verarbeitung
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/naehrstoffe_in_der_verarbeitung/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wie können bei Nahrungsmittel Veränderungen des Nährwertes entstehen?
- Transportieren
- Verarbeiten
- Lagern
- Verteilen
- Zubereiten
Durch welche Reaktionen werden Veränderungen des Nährwertes ausgelöst?
Welchen Einfluss auf den Nährwert haben die Veränderungen?
Verdaubarkeit
Nährstoffgehalt
Giftstoffgehalt
Hygiene
Welche untenstehenden Vitamine sind wasserlöslich
Welche Definition passt zu den Vitaminen
Wovon ist die Stabilität der Vitamine abhängig?
1) Umgebung (Säuregehalt, Enzyme)
2) der Form (geschnitten, trocken, flüssig)
3) von der Behandlung (Auslaugen, Temperaturführung)
4) der chemischen Struktur
Welche Vitamine sind besonders empfindlich / instabil?
Wie gehen die fettlöslichen Vitamine verloren und werden in der Industrie wieder hinzugefügt?