Milch und Milchprodukte
Berufskunde Koch
Berufskunde Koch
Set of flashcards Details
Flashcards | 14 |
---|---|
Students | 10 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 14.03.2013 / 02.01.2024 |
Licencing | No Copyright (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/milch_und_milchprodukte
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Zeigen Sie die wichtigsten Inhaltsstoffe der Milch auf.
- Wasser
- Protein
- Fett
- Zucker
Stellen Sie 3 verschiedene Rahmarten vor und schreiben Sie den entsprechenden Fettgehalt auf.
- Vollrahm 35%
- Doppelrahm 45%
- Saurer Halbrahm 15%
- Saucenrahm 35%
- Saucenhalbrahm 15%
Zeigen Sie die verschiedenen Käseunterteilungen auf und machen Sie je 2 Beispiele.
Extrahart: Sbrinz, Parmesan
Hartkäse: Gruyere, Emmenthaler
Halbhart: Edammer, Appenzeller, Tilsiter
Weichkäse: Weissschimmel (Brie, Camembert), Blauschimmel (Roquefort, Gorgonzola), Rotschmierkäse (Vacherin Mont d'or, Münster)
Frischkäse: Mozarella, Hüttenkäse
Nenne Sie zwei unterschiedliche Buttersorten und deren Fettgehalt.
- Kochbutter 35%
- Bratbutter 99.8%