Mediterrane Ernährung
Ernährung IKP
Ernährung IKP
Kartei Details
Karten | 72 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 07.06.2014 / 13.11.2017 |
Lizenzierung | Keine Angabe (IKP Zürich) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/mediterrane_ernaehrung
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/mediterrane_ernaehrung/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
In welche 3 Gruppen werden die Fettsäuren unterteilt?
Gesättigte FS ( Milch,Kokosfett, Palmkernfett, Margarinen, Schweinschmalz)
Einfach ungesättigten FS ( Omega 9) ( Olivenöl, Rapsöl, Haselnussöl
Mehrfach ungesättigte FS ( Omega 6-3) Sonnenblumenöl, Maisöl, Distelöl, Sojaöl
Wie viele Doppelbindungen haben einfach ungesättigte FS?
Welche Öle enthalten vorwiegend Omega 6 FS?
Sonnenblumenöl
Maisöl
Distelöl
Weizenkeinöl
Sojaöl
Was ist richtig? Omega 6/ Omega 3 Verhältnis
Wieso ist Vitamin E wichtig?
Zellmembranaufbau und Schutz
Reduziert LDL Oxidation
Welchen NM enthalten Omega 9?
Olivenöl
Canolaöl = Rapsölart
Avocado
Mandeln
Nenne 3 pflanzliche Omega 3 Quellen( Linolensäue)?
Leinöl
Rapsöl
Sojaöl
Weizenkeimöl
Walnussöl
Nüsse, Samen, Kerne, Keimlinge
Nenne 3 tierische Omega 3 Quellen( EPA/DHA?
Heilbutt
Hering
Sardine
Thon
Lach
Makrele
Wild
Meeresalgen und Algenderivate