Premium Partner

Leichte Vollkost (LVK)

Lernkarten zu Situation 8.1/8.2

Lernkarten zu Situation 8.1/8.2

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 8
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 19.03.2013 / 29.04.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/leichte_vollkost_lvk
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/leichte_vollkost_lvk/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was wird unter Leichter Vollkost verstanden?

Wann wird die Leichte Vollkost angewendet?

Bei Erkrankungen und nach Operationen von Verdauungsorganen.

Leichte Vollkost wird u. a. nach Operationen folgender Verdauungsorgane angewendet:

 

Kreuzen Sie die richtigen Antworten an!

Welche Speisen werden bei der leichten Vollkost berücksichtig und welche gemieden?

Leicht verdauuliche Speisen sowie blähende und fettige Speisen.

Allgemeine Ernährungsrichtlinien für die leichte Vollkost 

Kreuzen Sie die richtigen Aussagen an!

Diätprinzipt der leichten Vollkost.

Nennen Sie 4 Nahrungsmittel und/oder Nahrungsmittelgruppen, die ungeeignet sind.

alle groben Kohlarten

Hülsenfrüchte

alle Nüsse und Samen

Lauchgewächse wie Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Schnittlauch

alle Blätterteiggebäcke

geräucherte Nahrungsmittel

Kaffee, Alkohol, stark kohlensäurehaltige Getränke

Fett, Butter, Margarine Rahm

 

Leichte Vollkost und geeignete Gerichte.

Welches bzw.welche der Gerichte in diesem Menü ist/sind ungeeignet für die leichte Vollkost?

grüner Blattsalat

paniertes Schnitzel

Salzkartoffel

gedämpfte Peperoni (Peperonata)

Schokoladenmousse

Paniertes Schnitzel (zu fettig!) und Peperonata (schwer verdaulich)

Schokoladenmousse (zu viel Rahm/zu fettig)

Welche Getränke sollten bei leichter Vollkost gemieden werden?