Lebensmittelhygiene
Gastro SG
Gastro SG
Fichier Détails
Cartes-fiches | 21 |
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Utilisateurs | 18 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Matières relative au métier |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 17.11.2016 / 29.10.2023 |
Attribution de licence | Pas de droit d'auteur (CC0) |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/lebensmittelhygiene3
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Intégrer |
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Wo können chemische Gefahren auftreten?
- Rohstoffe
- Zusatzstoffe
- Maschinen und Anlagen
- Verpackungen
- Reinigung und Desinfektion
Was sind PAK's
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe ist ein stark krebserregender Stoff.
PAKs entstehen beim Braten, Backen, Grillen und Räuchern. Sie stecken in Autoabgasen und im Zigarettenrauch
Was muss mit einer geöffneten Konservendose gemacht werden?
Inhalt muss in anderes Gefäss umgefüllt werden, da sonst das Zinn auf das Lebensmittel übergeht.
Wo können physikalische Gefahren auftreten?
- Lagerhaltung
- Transport
- Maschinen und Anlagen
- Materialien
- Herstellung
Welche Massnahmen umfasst die Lebensmittelhygiene?
Alle Hygienemassnahmen welche die im Betrieb vorhandenen Lebensmittel betreffen. Namentlich:
- Trennung von reinen und unreinen
- Produkten
- Tätigkeiten
- Bereichen
- Temperaturführung
- Auftauen
- Lebensmittel schützen und verpacken
- Lebensmittel datieren
- Ordnung und Systematik
Worauf ist bei der Lebensmittelannahme oder beim Wareneinkauf zu achten?
- Qualität und saubere Verpackung
- Lagertemperatur im Verkauf und die Transporttemperatur durch geeignete Kühltasche sicherstellen
- Datierung beachten
- mind. Haltbar bis ...
- zu Verbrauchen bis ...
Was ist das Mindesthaltbarkeitsdatum?
Datum bis zu dem ein Lebensmittel unter angemessenen Aufbewahrungsbedingungen seine spezifischen Eigenschaften behält
Was ist das Verbrauchsdatum?
Datum bis zu welchem ein Lebensmittel zu verbrauchen ist. Nach diesem Datum darf das Lebensmittel nicht mehr als solches an Konsumenten abgegeben werden.