Lernkarten

Rodman Von Heeren
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Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 17.11.2013 / 02.09.2020
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)     (Pauli - Lehrbuch der Küche)
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Erkläre die 6 Schritte des Einkauf-Kreislaufs

1. Angebotsplanung

2. Einkauf

3. Warenannahme

4. Lagerung

5. Ausgangskontrolle

6. Verbrauch

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Warenkontrolle

Welche Kriterien müssen kontrolliert werden?

1. Menge

2. Qualität

3. Temperatur

4. Preis

 

Alle Punkte zzgl. Warenpreis mit Lieferschein und Bestellschein kontrollieren

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Milch

Was ist alles in Milch enthalten?

Milchzucker

Milchfett

Milchprotein

Vitamine und Mineralstoffe

Wasser

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Milch

Zähle 4 Konservierungsverfahren auf

1. Pasteurisieren

2. UHT-Verfahren (Ultrahocherhitzen)

3. Entzug von Wasser (Kondensmilch)

4. Pulverisieren

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Milchprodukte

Zähle die 4 Produktgruppen auf

Sauermilchprodukte (Sauermilch, Joghurt)

Rahm (Sauerrahm, Vollrahm, Kaffeerahm)

Butter (Bratbutter, Gesalzene Butter, Kochbutter)

Käse (Extrahartkäse, Hartkäse, Halbhartkäse, Weichkäse, etc.)

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Milchprodukte

Welchen Fettgehalt haben die folgende Produkte:

Butter

Rahm

Milch

Butter      82 %

Rahm     35 %

Milch        5 %

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Milchprodukte

Wie sollte man Butter aufbewahren?

Vor Licht und Luft geschützt bei 1°C - 3°C und 75% relativer Luftfeuchtigkeit.

 

Butter kann Tiefgekühlt werden (Haltbarkeit 5 Monate)

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Milchprodukte

Wie sollte man Käse lagern?

ganze Käselaibe --> Lagertemperatur zw. 12°C und 15°C bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von 90-95%

Frischkäse unter 3°C lagern (beschränkte Zeit)

Käse im Anschnitt im Frigor und mit Klarsichtfolie abgedeckt

Weichkäse in der Originalpackung