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Küchenfachausdrücke

Geräte und Bezeichnungen

Geräte und Bezeichnungen

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Kartei Details

Karten 8
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 25.01.2013 / 20.03.2015
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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Schneidebrett

Brett zum Schneiden von diversen Zutaten. Die Bretter unterscheiden sich in der Farbe um die Küchenhygiene und das HACCP-Prinzip zu gewährleitsten.

Messbecher

Mit dem Messbecher können Flüssigkeiten abgemessen werden.

Masseinheiten vom ml, cl, dl und l

Bratenschaufel

Kelle aus Holz, Metall oder Kunststoff zum Wenden von Bratgut.

Wozu kann eine Röstiraffel nicht verwendet werden?

Wozu verwendet man eine Zitruspresse?

Zum Auspressen von Saft der verschiedenen Zitrusfrüchte.

Woran erkennt man ein Brotmesser?

An der gezahnten, langen Klinge

Wer erfand die Bircherraffel?

Dr. Max Bircher-Benner

Welche Geräte helfen beim Entfernen des Kernhauses eines Apfels?