Kompetenz Bereich 10.2
Haushalt Ernährung
Haushalt Ernährung
Kartei Details
Karten | 21 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Biologie |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 10.04.2016 / 15.09.2016 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
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Für was sind die nützlichen Bakterien und Schimmel gut?
Für die Herstellung von Joghurt, Sauermilchprodukten etc (Bifidus-Bakterien)
Für die Herstellung von Schimmelkäse und von bestimmten Wurstarten
Was verursachen schädliche Bakterien?
- verderben Lebensmittel
- vergiften die Nahrungsmittel durch ihre Ausscheidungen
- Machen die Konsumenten krank
Was verursachen schädliche Schimmelbakterien?
Sie vergiften die befallenen Produkte durch ihre Ausccheidung
Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von -18 Grad
DIe Bakterienvermehrung ist gestoppt
Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von 0-5 Grad?
Die Vermehrung der Bakterien ist stark herabgesetzt.
Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von 10-50 Grad?
Bei diesen Temperaturen vermehren sich die Mikroorganismen am besten.
Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von 65-100 Grad?
Ab 65 Grad hört die Bakterienvermehrung auf.
Zwischen 90-100 Grad sterben alle Keime ab.
Welche Massnahmen muss man treffen, damit keine Küchenschädlinge eintreffen?
- Lagerräume kühl und trocken halten
- Nahrungsmittel in dicht schliessenden Behältern aufbewahren
- Verpackungen auf Beschädigungen überprüfen
- Ware beim Empfang auf Schädlinge überprüfen
- Speisereste mit Folie abdecken oder in geschlossenen Behälter aufbewahren
- Fliegengitter anbringen