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Kompetenz Bereich 10.2

Haushalt Ernährung

Haushalt Ernährung


Kartei Details

Karten 21
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 10.04.2016 / 15.09.2016
Lizenzierung Keine Angabe
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Für was sind die nützlichen Bakterien und Schimmel gut?

Für die Herstellung von Joghurt, Sauermilchprodukten etc (Bifidus-Bakterien)

Für die Herstellung von Schimmelkäse und von bestimmten Wurstarten

Was verursachen schädliche Bakterien?

  • verderben Lebensmittel
  • vergiften die Nahrungsmittel durch ihre Ausscheidungen
  • Machen die Konsumenten krank

Was verursachen schädliche Schimmelbakterien?

Sie vergiften die befallenen Produkte durch ihre Ausccheidung

Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von -18 Grad

DIe Bakterienvermehrung ist gestoppt

Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von 0-5 Grad?

Die Vermehrung der Bakterien ist stark herabgesetzt.

Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von 10-50 Grad?

Bei diesen Temperaturen vermehren sich die Mikroorganismen am besten.

Was passiert bei einer Lagerungstemperatur von 65-100 Grad?

Ab 65 Grad hört die Bakterienvermehrung auf.

Zwischen 90-100 Grad sterben alle Keime ab.

Welche Massnahmen muss man treffen, damit keine Küchenschädlinge eintreffen?

  • Lagerräume kühl und trocken halten
  • Nahrungsmittel in dicht schliessenden Behältern aufbewahren
  • Verpackungen auf Beschädigungen überprüfen
  • Ware beim Empfang auf Schädlinge überprüfen
  • Speisereste mit Folie abdecken oder in geschlossenen Behälter aufbewahren
  • Fliegengitter anbringen