Kochen-Theorie
Küchenfachausdrücke
Küchenfachausdrücke
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Invisible
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Set of flashcards Details
Flashcards | 27 |
---|---|
Students | 11 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 21.01.2014 / 02.06.2023 |
Licencing | Not defined |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kochentheorie
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à la minute
Frische Zubereitung von Speisen nach Bestellung (meist portionsweise).
à part
Beilagen, Saucen etc. extra anrichten und servieren.
ablöschen
Bratrückstand mit Flüssigkeit begiessen; dadurch löst er sich vom Gefässboden.
abschrecken
Gegarte (gekochte, blanchierte) Speisen (Nudeln, Grüngemüse) mit kaltem Wasser übergiessen oder in Eiswasser abfrischen.
Abtrieb
Butter mit Zutaten flaumig rühren.
al dente
Bissfest gekocht.
anschwitzen
In Fett ohne Bräunung leicht anlaufen lassen.
aprikotieren
Abglänzen von Torten, Schnitten und Desserts mit Marmelade vor dem Glasieren.