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Kochen-Theorie

Küchenfachausdrücke

Küchenfachausdrücke

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Set of flashcards Details

Flashcards 27
Students 11
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 21.01.2014 / 02.06.2023
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à la minute

Frische Zubereitung von Speisen nach Bestellung (meist portionsweise).

à part

Beilagen, Saucen etc. extra anrichten und servieren.

ablöschen

Bratrückstand mit Flüssigkeit begiessen; dadurch löst er sich vom Gefässboden.

abschrecken

Gegarte (gekochte, blanchierte) Speisen (Nudeln, Grüngemüse) mit kaltem Wasser übergiessen oder in Eiswasser abfrischen.

Abtrieb

Butter mit Zutaten flaumig rühren.

al dente

Bissfest gekocht.

anschwitzen

In Fett ohne Bräunung leicht anlaufen lassen.

aprikotieren

Abglänzen von Torten, Schnitten und Desserts mit Marmelade vor dem Glasieren.