Kartoffeln
CEF AIP
CEF AIP
Kartei Details
Karten | 20 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.06.2016 / 23.10.2017 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/kartoffeln8
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kartoffeln8/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Woher kommt die Kartoffel ursprünglich?
Südamerika
Beschreiben Sie die Einteilung der jeweiligen Kartoffeltypen
Typ A; Festkochend,
Typ B; Vorwiegend Festkochend,
Typ C; Mehlig kochend
Welche Verwanten der Kartoffel kennen Sie?
Süsskartoffeln, Maniok, Topinambour
Welchen Verwendungszweck haben mehlig kochende Kartoffeln ?
- Kartoffelsuppe
- Kartoffelknödel
- Kartoffelteig
- Kroketten
Welchen Verwendungszweck haben fest kochende Kartoffeln ?
- Eintopf
- Kartoffelsalat
- Pommes
- Bratkartoffeln
Welchen Verwendungszweck haben vorwiegend fest kochende Kartoffeln?
- Salzkartoffeln
Was passiert wenn Kartoffeln dem Licht ausgesetzt gelagert würden?
Sie werden grün und beginnen zu keimen, dabei eintwickelt sich Solanin, ein Gift, das für Mensch und Tier schädlich ist.
Nenne die 3 Kochtypen mit je zwei Sortenbeispielen.
Kochtyp A
Agata, Amadine, Charlotte, Nicola
Kochtyp B
Agria, Desirée, Lady Christl
Kochtyp C
Bintje, Blauer Schwede, Viktoria