Premium Partner

Kartoffeln

CEF AIP

CEF AIP


Kartei Details

Karten 20
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.06.2016 / 23.10.2017
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/kartoffeln8
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kartoffeln8/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Woher kommt die Kartoffel ursprünglich?

Südamerika

Beschreiben Sie die Einteilung der jeweiligen Kartoffeltypen

Typ A; Festkochend,

Typ B; Vorwiegend Festkochend,

Typ C; Mehlig kochend

Welche Verwanten der Kartoffel kennen Sie?

Süsskartoffeln, Maniok, Topinambour

Welchen Verwendungszweck haben mehlig kochende Kartoffeln ?

  • Kartoffelsuppe
  • Kartoffelknödel
  • Kartoffelteig
  • Kroketten

Welchen Verwendungszweck haben fest kochende Kartoffeln ?

  • Eintopf
  • Kartoffelsalat
  • Pommes
  • Bratkartoffeln

Welchen Verwendungszweck haben vorwiegend fest kochende Kartoffeln?

  • Salzkartoffeln

Was passiert wenn Kartoffeln dem Licht ausgesetzt gelagert würden?

Sie werden grün und beginnen zu keimen, dabei eintwickelt sich Solanin, ein Gift, das für Mensch und Tier schädlich ist.

Nenne die 3 Kochtypen mit je zwei Sortenbeispielen.

Kochtyp A         
Agata, Amadine, Charlotte, Nicola

Kochtyp B  
Agria, Desirée, Lady Christl

Kochtyp C
Bintje, Blauer Schwede, Viktoria