Premium Partner

Kalkulation Ausdrücke und Begriffe

Kalkulation in der Gastronomie

Kalkulation in der Gastronomie

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 26
Sprache Deutsch
Kategorie Finanzen
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 07.12.2013 / 08.01.2023
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/kalkulation_ausdruecke_und_begriffe
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kalkulation_ausdruecke_und_begriffe/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nenne die 4 Kostenarten

- Warenkosten 32%

- Mitarbeiterkosten 38%

- Betriebskosten 11%

-Finanz- Anlagekosten 14%

Was beinhalten die Warenkosten (Ausdruck)?

40% Getränke

60% Lebensmittel

Was beinhalten die Mitarbeiterkosten (Ausdruck)?

Bruttolöhne 82%

Sozialversicherungen 13%

Übriges 5% (Weiterbildungskosten, Teamförderungsprojekte)

Was beinhalten die Betriebskosten?

- Sachversicherung

- Enerige

- Reinigung

- Entsorgung

- Betriebsmaterial

- Werbung

- Verwaltung (auch Gehalt des Betriebsinhaber)

Was beinhalten die Finanz-Anlagekosten?

- Unterhalt

- Mieten

- Leasing

- Schuldzinsen

EU

Effektiver Umsatz

- Während bestimmter Periode erzielte Einnahmen.

- Immer mit MwSt (108%)

BU

Basisumsatz

- Summe der BVP, die während bestimmter Periode erzielt wurden

- Immer ohne MwSt. (100%)

EVP

Effektiver Verkaufspreis

- Preis den der Gast für eine bestimmte Leistung einschliesslich MwSt bezahlen muss

- Immer mit MwSt. (108%)