Kakao
Herstellung, Angebotsformen, Fettgehalt, Inhaltsstoffe usw.
Herstellung, Angebotsformen, Fettgehalt, Inhaltsstoffe usw.
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Kartei Details
Karten | 18 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 20.10.2013 / 20.10.2013 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
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Aus was wird Kakao gewonnen ?
Kakao wird aus den Samen des Kakaobaumes gewonnen.
Wie viele Samenkerne sind in einer Kakaofrucht enthalten?
- 60 Samenkerne
Wie wird Kakao hergestellt ?
- Fruchtfleisch wird entfernt
- Kakaobohnen werden fermentiert -> entstehung von Aroma, Farbe und Geschmack
- Kakaobohnen werden getrocknet
- Kakaobohnen werden in Verbraucherländer geschickt
- Kakaobohnen werden geröstet
- zerkleinert
- von Schale und Keimling befreit
- Enstandene Kakaobruch wird vermahlen und unter Druck die fetthaltige Kakaobutter entfernt
- Zurückgebliebener Presskuchen wir zu Kakaopulver vermahlen
Welche Kakaoarten gibt es im Angebot zum Einkauf ?
- Kakao (Kakaopulver)
- fettarmer Kakao
- Schokoladenpulver mit Kristallzucker
- fettarmer gezuckerter Kakao
- Kakaohaltiges Getränkpulver (oft als Instantpulver z.B. Kaba und Nesquik)
- fertiger Kakaotrunk (mit Milch, Kakao, Zucker)
Wie hoch ist der Fettgehalt beim Kakaopulver?
- 20% Fett (schwach entölt)
Wie hoch ist der Fettgehalt beim fettarmen Kakao?
- min. 8% Fett (stark entölt)
Wie hoch ist der Fettgehalt beim Schokoladenpulver Kakao?
- min. 32% (schwach entölt)
Fettarmer gezuckerter Kakao ist
- stark entölt