Käsekenner
Prüfung für den Österreichischen Käsekenner PRAXIS
Prüfung für den Österreichischen Käsekenner PRAXIS
Fichier Détails
Cartes-fiches | 29 |
---|---|
Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 18.03.2015 / 21.11.2024 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/kaesekenner
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/kaesekenner/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Créer ou copier des fichiers d'apprentissage
Avec un upgrade tu peux créer ou copier des fichiers d'apprentissage sans limite et utiliser de nombreuses fonctions supplémentaires.
Connecte-toi pour voir toutes les cartes.
1) Rollino Landfrisch, Weis
Beschreibe diesen Käse + Beigaben
Beste Milch aus Österreichischem Alpenvorland
In Kräutern handgerollt , zarte und cremige Konsistenz, rein, mild und säuerlich
alkohol: Sekt, Champagner, Riesling, Sauvignon Blanc
frei: Fruchtsaft, leichter grüner Tee, Milch
Reifung: KEINE!!!
2) Schafffrischkäserolle - Käsemacher NÖ zart /frisch
Beschreiben + Beigaben
milder, cremiger Geschmack auch ein wenig mild säuerlich
Alk: Fruchtige, junge Weine (GV, Chardonnay), leichte spritzige Moste
Frei: Mineral, Fruchtsäfte, Molkedrinks
4) Ziegenkäserolle mit Kräutern
feiner, cremiger Charakter - feines Ziegenmilcharoma
Alk: Junge, fruchtige Weine (GV, Chardonnay), leichte spritzige Moste
frei: Mineral, Fruchtsäfte, Molkedrinks
5) Rahmbrie
Mild aromatischer Weichkäse mit weißem Edelschimmer + feiner Champignonnote
alk: trockener WW (Weißburgunder), samtige RW (Bl. Burgunder), Märzenbier
frei: Fruchtsäfte, Molkedrinks, Mineral
6) Affineur Camembert
Von Schärdinger Ennstalmilch aus der Steiermark KUH
rahmig - milder Geschmack mit feiner Note von frischen Champignons - cremig weicher Teig
alk: Weine mit etwas höhrem Alkohol Gehalt (Weißburgunder)
frei: Fruchtsäfte, Mineral, Molkedrinks
7) Kaisertaler
Schärdinger Ennstalmilch Steiermark
Naturrinde mit feinem Milchschimmelanflug - verleit Käse einen zarten Biss
Geschmeidig schmelzend
Alk: WW tr. RW samtig
frei: Fruchts, Mineral, Molkedrinks
8) Contessa Paolo feinherb
Reifung durch weißen Edelschimmel , mild feiner ; leicht herber Geschmack
alk: Weine m. höhrem Alkohol Gehalt
Frei: Fruchtsaft, Mineral, Molkedrinks
8) St. Severin würzig - kräftig
Schärdinger Stiftskäserei Schlierbach
Reifung: 4 Wochen - Reifung durch Rotkulturen
weicher zarter Teig, aus Kuhmilch hergestellt - rötlich schimmernde Raturrine
alk: gehaltvolle Weißweine trocken und kräftige Rotweine
frei: Fruchtsäfte MIneral, Molkedrinks
10) Roter Mönch mit Birne würzig kräftig
Stiftskäserei Schlierbach OÖ Reifung: 4 Wochen würzig kräftiger Weichkäse _ Veredelung mit Birnencuvée edelbrand verleiht Roten Mönch mit Birne seinen eleganten würzigen und einzigartigen Geschmack alk: gehaltvolle abe rnicht zu trockene Weißweine - reife, kräftige Rotweine frei: Mineral, Fruchtsäfte, Molkedrinks
Rosso - gschmackig
Schärdinger Ennstalmilch stmk.
fein, edel würzig mit rotkultur und weißem feinen Milchschimmel - würziges Rotkulturaroma - Milchschimmel
rundet Geschmack harmonisch ab - geschmeidiger Teig
Alk: reife, vollmundige Weiß - und Rotweine (Merlot)
Frei: Fruchtsäfte, Molkedrinks, Mineral
12) Romadur - würzig kräftig
Stiftskäserei Schlierbach
würzig kräftig reifung: 2 wochen WK
würziger aromatischer Weichkäse mit Rotkulturen - weich und cremig und ist anfangs eher mild mit kräftig duftemden aroma
alk: Gehaltvolle, Kräftige WW , Lagerbier, resche Moste
frei: fruchtsäfte, molkedrinks, mineral
13) Schärdinger Weinkäse g'schmackig
Schärdinger Ennstalmilch - g'schmackig
leicht säuerlicher Teig mit einer fast schwarzen Rinden mit weißem Milchschimmel - Qualitätsmerkmal sollte mitgegessen werden
wird handgekäst - elfenbeinfarbiger Teig harmoriert gut mit roten Trauben
alk: samtige Rotweinsorte mit wenig Gerbstof oder gereifte Rotweine (Zweigelt)
frei: Fruchtsäfte, mineral , molkedrinks
14) Österkron würzig pikant
schärdinger - Gröbming Stmk.
Reifung durch grünen Edelschimmel - WK
Herzhaft - würziger Edelschimmelkäse mit grüner SChimmeläderung durchzogen
aromatischen bis pikanten Geschmack - pikiert (durch Luftzufuhr - Schimmel)
alk: edle Süßweine (Beerenauslese) Bockbier, Mostcider
frei: Traubensaft, Milch, Molkedrinks
14) Dolce Bianca - würzig kräftig
schärdinger ennstalmilch - würzig kräfigt
Doopel - Edelschimmelreifung
Schöner Weißschimmel mit blauer marmorierung im Teig - Blauschimmelkäse mit Weißschimmel überwachsen - der erste Doppelschimmelkäse
alk: Leichte, süßliche Weine zb Chardonnay
frei: Traubensaft, Milch, Molkedrinks
15) Petit Kracher - würzig kräftig
Schärdinger Ennstalmilch Stmk. - würzig kräftig
WK
würzig kräftig und ein nuancenreiches Spiel aus Würze (Grünschimmel) und Süße (Beerenauslese) die in einer Harmonie zusammen finden - um Geschmack opitmal zur Geltung zu bringen wird Kracher mit runden Schabmesser in dünnen schichten geschabt
alk: Süßweine wie Spätlesen
frei: Traubensaft, MIlch, Molkedrinks
16) Moosbacher - feinwürzig , aromatisch
Schärdinger - Voitsberg stmk.
Schnittkäse 6 Wochen gereift
außergewöhnliche leicht süßliche Note und große runde Löcher
Süße des Großlochkäse und die Würze der Rotkultur vereint - durch diese Methode --> einzigartiger Geschmack
in kleiner Weberei hersgestelltes Leinentuch symbolisiert handwerkliche Tradition
alk: Weißweine mit reifer Säure (Neuburger)
frei: Traubensaft, Milch, Molkedrinks
17) Schafkäse mild fein
Stiftskäserei Schlierbach OÖ - mild fein
Schnittkäse
zarter GEschmack mit angenehmer Schafnote und milder Aromatik und feinem Schafmilcharoma
alk: trockener, leichter Weißwein(Riesling)
frei: Traubensaft, Milch, Molkedrinks
21) Rotweinrebell - mild - aromatisch
Sulzburger Käserebellen - VBG
10 Woch Milchsäurebakterien Reifung SK
Duftbild aus Rahm , Treber, Marzipan und Lebkuchen - cremig weiches Mundgefühl
Ausklang : Noten von Sauerrahm und Jungholz
alk: Trockene, leichte Weißwene und Rotweine
frei: Fruchtsäfte, Milch, Molkedrinks
22) Mondseer - Wörle Salzburg - kräftig pikant
Wörle - Salzburg SK
Reifung durch Rotkulturen - 6 Wochen
aus Heumilch handgekäst - wird händisch gepflegt und ist fein pikant mit einer weicher Konsistenz
alk: Weißburgunder Chardonnay
frei: Traubensaft, MIlch, Molkedrinks
23) Emmentaler leicht süß, aromatisch
Wörle - Salzburg HARTKÄSE
Reifung durch Propionsäure in Folie mind. 10 wochen
Heumilch - sorgfältige Pflege mit mild nussigem GEschmack und geschmeidigem Teig
alk: Trockene, leichte Weißweine und Rotweine (Riesling)
frei: Fruchtsäfte, Milch, Molkedrinks
24) Tiroler Bergkäse kräftig aromatisch pikant
Tirolmilch - Tirol
mindestens 14 Wochen gereift und enthält dadruch seinen kräftigen aromatischen Geschmack
im zunehmnden Alter erhält er besondere Würze - der Begrff "Tiroler Bergkäse" ist seitens der EU geschützt.
alk: Gehaltvoller Weißwein, würzige Cuvée Weine
frei: Traubensaft, MIlch, MOlkedrinks
25) Tiroler Felsenkeller - kräftig, aromatisch, pikant
Tirolmilch - Tirol
HK - Reifung durch Rotkulturen - würzig kräftig
Gehört zur Gruppe der Bergkäse - reift im Felsenkeller in Kitzbühel, wird sorgfältig mit rotkulturen gepflegt
würzig - kräftiger Hartkäse erhält wie Bergkäse im zunehmenden Alter zunehmnde Würze
Alk: Krätige Rotweine und Weißwein
frei: Traubensaft, MIlch, Molkedrinks
26) Walserstolz - würzig, kräftig, aromatisch
Emmi - Sennereien Großes Walsertal - VBG
Hartkäse aus naturbelassener Heumilch - ausgeprägt im Geschmack
Elfenbeinfarbiger, geschmeidiger und schnittfestiger Teig mind. 12 Monate gereift
alk: Zweigelt, Blaufränkisch, GV, Weißburgunder
frei: Traubensaft, Milch, Molkedrinks
27) Vorarlberger Bergkäse - würzig kräftig
Privatkäserei Rupp - Hartkäse
handgereift aus Heumilch (silofrei) - kräftiger, würziger GEschmack - wöchentlich mit Salz eingerieben
alk: Weine mit höhrem Alkoholgehalt - delikate Rotweine mit viel Körper
frei: Traubensaft
28) Le Rosé würzig fein
Schärdinger Voitsberg Stmk.
Hartkäse Reifung durch Milchsäurebakterien 4 Monate
Hartkäse mit Rosé Wein , Gewürzen und Kräutern behandelt - dadurch zarten Schmelz und feinen eleganten Geschmack
alk: gehaltvolle Weißweine wie Traminer
frei: Traubensaft, MIlch, Molkedrinks
28) Asmonte würzig kräftig
Schärdinger Voitsberg
HK
würziger HK nach italienischer Art - 8 monatige Reifezeit - regelmäßig mit Leinöl behandelt - geschmeidiger Teig und feste Rinde
alk: sehr kräftige, würzige Weine - Gerbstoffreiche Rotweine
frei: Traubensaft, Milch, Molkedrinks
30) Andreas Hofer Jubiläumskäse würzig kräftig
Tirolmilch Tirol
HK
Reifung durch Rotkulturen - 6 Monate
Hartkäsespezialität aus den Tiroler Bergen - Aromen Tiroler Kräuter und Gräser mit fein würzigem Geschmack und kräftigem Aroma
alk: Fruchtig - milde Rotweine wie Zweigelt
frei: Vollmilch, Traubensaft
Jerome kräftig würzig
SK Schärdinger Voitsberg
sehr fein und würzige Aromen - auch teilweise pikant. Passt zu jeder Jause
alk: gehaltvoll weiß und rotweine
frei: fruchtsäfte milch molkedrinks
Pinzgauer Biergkäse - mild aromatisch
stiftskäserei schlierbach
SK
Reifung durch Rotkulturen - 6 wöchige Reife mit ständiger Pflege der Naturrinde
-
- 1 / 29
-