Premium Partner

GKT1 Glossar Ernährung

s.77-s.79 im Themenheft F

s.77-s.79 im Themenheft F


Kartei Details

Karten 50
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 26.05.2015 / 03.06.2017
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/gkt1_glossar_ernaehrung
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gkt1_glossar_ernaehrung/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Untergewicht

Der BMI beträgt weniger als 20.

Bulimie

Ess- und Brechsucht

Elektrolyte

Salze. In Lösung liegen die Bestandteile i geladener Form (Ionen) vor. Das wichtigste Beispiel ist Kochsalz (NaCl). Es liegt in Form von Na+ (positive Ladung) und Cl- (negative Ladung) vor.

Adipositas

Fettleibigkeit, der BMI beträgt mehr als 30.

Hyperlipidämie

Die Blutfettwerte sind erhöht. Eine spezielle Form ist die Hpercholesterinämie.

Functional Food

Funktionelle Lebensmittel, sog. Gesundheitsnahrung.

Lipase

Fettspaltendes Enzym

Leistungs- oder Arbeitsumstz

Bezeichnet die Energiermenge, die ein Mensch für zusätzliche Leistungen (Arbeit, Sport) benörigt.