Premium Partner

Gemüse P1

Wissenswertes aus dem Thema Gemüse, Prozessschritt 1.

Wissenswertes aus dem Thema Gemüse, Prozessschritt 1.

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 11
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 14.11.2013 / 21.09.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/gemuese_p1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gemuese_p1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wichtige Gemüseanbauorte der Schweiz

1. Biel (Seeland

2. AG/ZH auch "Rüebliland"

3. Tessin

4. Bodenseeregion

5. Wallis

6. Genferseegebiet

Anbaumethode Bio-Produktion

-keine Gentechnologie

-Schonung der Umwelt

-nur zugelassener Dünger

Anbaumethode Hors-sol-Kulturen

-Gewächshäuser

-Steinwolle

-Nährlösungen

Anbaumethode Konventioneller anbau

-optimaler Ertrag

-Einsatz von Dünger

-gezielter Pflanzenschutz

Anbaumethode Integrierte Produktion

-so viel wie nötig

-so wenig wie möglich

Label IP-Suisse

Tiergerechte und Umweltschonende hergestellte Produkte, Schweizer Produkte.

Label BIO-Suisse

Schonende verarbeitung zur Geschmackserhaltung, weitgehender verzicht auf zusatzstoffe.

Label BIO

Ausländische Bioprodukte, die ebenfalls den BIO-SUISSE-Richtlinien genügen, werden nur mit der BIO-Knospe versehen.