Gemüse P1
Wissenswertes aus dem Thema Gemüse, Prozessschritt 1.
Wissenswertes aus dem Thema Gemüse, Prozessschritt 1.
Kartei Details
Karten | 11 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 14.11.2013 / 21.09.2021 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/gemuese_p1
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/gemuese_p1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wichtige Gemüseanbauorte der Schweiz
1. Biel (Seeland
2. AG/ZH auch "Rüebliland"
3. Tessin
4. Bodenseeregion
5. Wallis
6. Genferseegebiet
Anbaumethode Bio-Produktion
-keine Gentechnologie
-Schonung der Umwelt
-nur zugelassener Dünger
Anbaumethode Hors-sol-Kulturen
-Gewächshäuser
-Steinwolle
-Nährlösungen
Anbaumethode Konventioneller anbau
-optimaler Ertrag
-Einsatz von Dünger
-gezielter Pflanzenschutz
Anbaumethode Integrierte Produktion
-so viel wie nötig
-so wenig wie möglich
Label IP-Suisse
Tiergerechte und Umweltschonende hergestellte Produkte, Schweizer Produkte.
Label BIO-Suisse
Schonende verarbeitung zur Geschmackserhaltung, weitgehender verzicht auf zusatzstoffe.
Label BIO
Ausländische Bioprodukte, die ebenfalls den BIO-SUISSE-Richtlinien genügen, werden nur mit der BIO-Knospe versehen.