FO SEM_3_SHL
FRONT OFFICE
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5.0 (1)
Nicht sichtbar
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Kartei Details
Karten | 36 |
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Lernende | 70 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Marketing |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 29.04.2015 / 06.03.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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Wer hat mehr MItglieder, Hotelerie swiss oder gastro swiss?
Gastroswis mit 22'000 (stand 2015)
Seit wan existiert die Hotelerie swiss?
Seit wan die gastro swiss?
- Hotelerie swiss: 1978
- Gastro swiss: 2004
Nenne 5 kernaufgaben der branchen verbände
- politische intresenvertrtetung der gastronomie auf bundesebene
- weiterentwiklung des landes-gesamtarbeitsvertrages des gastgewerbes
- angebot rund um beruf gastronomie/restaurant
- beratungsservice für unternehmen der tourismus branche
- herausgabe von zeitschriften wie: HTR (hotelerie swiss) gastrojournal(gastroswiss)
nenne 5 interne faktoren für preisgestaltung eines hotelerie betriebes
- Klasifikation
- spezialisierung
- quality management
- personalkosten
- saison
- infrastruktur
- events vom hotel aus
- gästesegment
nenne 5 externe faktoren für die preisgestaltung eines hotelerie betriebes
- nachfrage
- konkurenz
- messen
- grossanläse
- lage geografisch
- finanzmarkt
- naturkatastophen
- politik
- trends
- mitbewerber
wofür steht HOTREC
HOT=Hotel
RE=Restaurant
C= Caffe
HOTREC
wie berechnet man den ADR Avarage Day Rate
ist das gleiche wie ARR
beherbergungsumsaz / RN