Fachbegriffe Service A - Z
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Kartei Details
Karten | 39 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 05.04.2016 / 09.12.2017 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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à discrètion
Soviel, wie man möchte, z.B bei Aperitif-Buffets
à la carte
Angebot nach der Speisekarte
à la minute
Rasch, auf Bestellung zubereitet; betrifft vorallem Fleischspeisen,kurz sautiert wie Entrechte
à part
Separat serviert
amuse - bouche
Mundgerechte belegte Brötchen
assorti
Auswahl, z.B an Früchten, Käse, Hors-d`Oeuvre
Bon
Auf Registrierkasse getippter oder von Hand geschriebener Kontrollschein für Speisen und Getränke
brut
Geschmacksbezeichnung für sehr trockene Schaumweine
canapé
Belegte Toastbrot- oder Vollkornbrotschnitte
chambrieren
Ein zu kaltes Getränk (z.B schwere Rotweine, gelagerte Spirituosen) langsam und sorgfältig auf Zimmertemperatur(18°C) erwärmen
couvert
Tafelgedeck
dekantieren
Vorsichtiges Umgiessen eines alten Rotweines in eine Dekantierkaraffe
Dèpôt
Weinsatz, Ablagerung
économat
Warenlager
F & B
Abkürzung für Food and Beverage; z.B F & B Manager; verantwortlich für Einkauf, Produktion und Verkauf
finger bowl
Wasserschale zum Reinigen der FInger