Fachausdrücke
Service Fachausdrücke und Hilfsmittel
Service Fachausdrücke und Hilfsmittel
Set of flashcards Details
Flashcards | 101 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Other |
Created / Updated | 09.02.2016 / 14.06.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fachausduercke
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fachausduercke/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Create or copy sets of flashcards
With an upgrade you can create or copy an unlimited number of sets and use many more additional features.
Log in to see all the cards.
Shaker
Gefäss aus Silber miest Dreiteilig
le
Nur bei Kaffe, Portion Milchkaffee, Tee oder Schokolade ohne Beigabe
Tartelette
Törtchen aus Teig zum Füllen
Toast
Geröstete Bortscheiben
Tumbler
long (hohes) short (klein oder kurzes) Fussloses Glas
Zeste
Oberfläche einer Orange oder Zitronenschale
Wei heissen die vier Garstufen in deutsch
- Stark Blutig
- Blutig
- Mittel, Hellrosa oder Rosa
- Durch gebraten
Bleu
Stark Blutig
Saignant
Blutig
à poit
mehr als hell Rosa
bien cuit
Durch gebraten
rar oder Raw (FR)
bleu
Midum rare (in FR)
Saignant
medium (in FR)
à point
well done (in FR)
bient cuit
Für was dient die Service- Serviette?
- Einstezten von heissen Teller
- Nachplieren von kleinen Gegenständen
-evtl. Zur Reinigen der Tische ( Crumber anstelle)
- Eindecken von Besteckteilen
Wie ist der Fachberiff von Weinserviette auf französisch?
Serviette à vins
Spezielles zur Weinserviette?
für Wein- und Getränkeservice
- nach gebrauch trocknen und dann in die Wäscherei geben
Für was benützt man den Tablecrumber?
- Erfundung aus Nordamerika
- Um Brotreste vom Tisch zu Wischen
Was ist ein Assiette à Déchets in Deutsch?
Abfallteller
Wass ist ein Abfallteller auf Französisch?
Assiette à déchets
Was muss man bei einem Abfallteller beachten?
- zu Gerichten welche mehr als 2 Abfälle haben (knochen, Grähten)
- ein teller pro Pas oder einer pro Tisch ( mehr mals auswechseln) je nach platz
- Nach dem einsetzen der Speisse einsetzen
- vor dem Abräumen der Hauptspeise abräumen
- Bei nachservice Abfallteller auswechseln
Was ist eine Rince doigts in deutsch?
Fingerschale
Wie nennt man eine Fingerschale in Französisch?
Fince doigts
Was muss man bei einer Fingerschale beachten?
- 3/4 mit lauwarme Wasser aufgiessen
- dünne Zitronen scheibe beigeben bei Fettigen gerichten
- unterteller verwenden und eines Servicette
-Feuchtigskeitstücher sind eine alternative für einfache Betriebe
Zu welchen Gerichten werden immer Fingerschalen serviert?
- Geflügel mit Knochen und Sauce
- Austern
- Hummergerichte
- Ganze Artischocken
Was ist die Regel in welcher Sprach man die Fachausdrücke benüzt?
- in der Bar in englischer Sprache
- Speiseservice in französischer Sprache
à la Cart
Restaurationskarte aufgefürten Speisen und Gerichte
à la Minute
Restaurationsgerichet, die nur eine kurze Zubereitungszeit benötigen
Amuse Bouches
Kleine, delikate (kalt oder warm) Häppchen zum Apperitif
- ohne Bestekc gegessen werden können
-
- 1 / 101
-