Premium Partner

Ernährungslehre Kapitel 11 & 12

Würz- und Genussmittel

Würz- und Genussmittel

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 22
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 24.02.2014 / 24.02.2014
Lizenzierung Keine Angabe    (Ernährungslehre)
Weblink
https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_kapitel_11_12
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_kapitel_11_12/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Was sind Gewürze?

getrocknete Pflanzenteile

Was sind Küchenkräuter?

frische Pflanzenteile

Wie viel Salz benötigt ein normaler Mensch pro Tag?

4-6g Salz

Was für Auswirkungen hat eine zu hoher Salzkonsum?

- Bluthochdruck --> Herzkreislauferkrankungen

- Wasseransammlungen im Gewebe

Nenne 4 Wirkungen von Essig:

- Geschmacksverbessernd / Geschmacksverändernd

- Konservierend

- Härtet Cellulose --> verzögert den Garungsprozess

- Erhöht die Quellfähigkeit von Eiweiss --> Fleisch hat eine kürzere Garzeit

Was haben Würzmittel für eine Wirkung auf unsere Verdauung?

- vermehrte Magensaftsekretion

- vermehrte Gallensaftbildung in der Leber

- Einfluss auf Kreislauf

- vermehrte Speichelabsonderung

Nenne die Hauptinhaltsstoffe des Kaffees:

- Coffein

- Röststoffe

- organische Säuren

Wie wirkt Coffein?

- anregend

- Steigert die Herztätigkeit

- erhöhrt den Blutdruck