Ernährungslehre - Biochemische Grundlagen
Kaiptel 1 des dipl. Ernährungsberater HLS
Kaiptel 1 des dipl. Ernährungsberater HLS
Kartei Details
Karten | 29 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 03.12.2012 / 11.06.2021 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_biochemische_grundlagen
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrungslehre_biochemische_grundlagen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wieviele kcal haben ein Gramm Protein, Kohlenhydrat, Fett, Alkohol?
Protein = 4,1 kcal
Kohlenhydrat = 4,1 kcal
Fett = 9,3 kcal
Alkohol = 7 kcal
Durch welche Faktoren wird der Energiebedarf bestimmt
- Geschlecht
- Alter
- Grösse
- Gewicht
- Aktivität
- Muskel-/Fettmasse
Wie lautet die Faustformel für den Grundumsatz bei den Männern?
kg Körpergewicht x 24 kcal
Wie lautet die Faustformel für den Grundumsatz bei den Frauen?
kg Körpergewicht x 21,6 kcal
Was ist der PAL?
physical activity level
Was beschreibt der PAL?
Der PAL beschreibt die körperliche Aktivität des Menschen.
Welche drei Faktoren beinflussen den Energiebedarf ?
Grundumsatz, PAL, nahrungsinduzierte Thermogenese
Wie wird der BMI berechnet?
Körpergewicht in kg / Körperlänge in Meter im Quadrat.