Ernährung
Berufskunde FaGe, unterschiedliches zum Thema Ernährung
Berufskunde FaGe, unterschiedliches zum Thema Ernährung
Kartei Details
Karten | 40 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 15.09.2016 / 24.05.2021 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ernaehrung56
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/ernaehrung56/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wie heisst die chemische Struktur der Eiweisse?
Aminosäuren
Wie sind die Kohlenhydrate unterteilt?
- Monosaccharide (Einfachzucker)
- Disaccharide (Doppelzucker)
- Polysaccharide (Mehrfachzucker)
Was sind Faktoren um die korrekte Nährstoffmenge eines Menschen zu ermitteln?
- Alter
- Geschlecht
- Aktivitätsgrad (Freizeit- und Arbeitsverhalten)
- Körperbau
- Körpergewicht
Welche Körpersubstanzen bestehen hauptsächlich aus Proteinen?
- Muskelzellen
- Hautzellen
- Hormone
- Enzyme
- Gene
- Antikörper
Aufgaben des Fettes im Allgemeinen:
- Schutz (mechanisch)
- Hilft die Fettlöslichen Vitamine A,E,D und K aufzunehmen
- Geschmacksträger
- Energiespeicher
- hoher Sättigungswert
Welches sind die Wasserlösliche Vitamine?
Vitamin C, B1, B2, B6, B12, Folsäure, Biotin
Wie sind die wasserlöslichen und fettlöslichen Vitamine definiert?
Die Wasserlösliche werden mit dem Wasser aufgenommen.
Fettlösliche brauchen Fett um im Körper aufgenommen zu werden.
Wie viel ist der Idealprozentsatz pro Mahlzeit?
Kohlenhydrate 50-55%
Eiweisse 15-20%
Fette 30%