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Ernährung

Berufskunde FaGe, unterschiedliches zum Thema Ernährung

Berufskunde FaGe, unterschiedliches zum Thema Ernährung


Kartei Details

Karten 40
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 15.09.2016 / 24.05.2021
Lizenzierung Keine Angabe
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Wie heisst die chemische Struktur der Eiweisse?

Aminosäuren

Wie sind die Kohlenhydrate unterteilt?

  • Monosaccharide (Einfachzucker)
  • Disaccharide (Doppelzucker)
  • Polysaccharide (Mehrfachzucker)

Was sind Faktoren um die korrekte Nährstoffmenge eines Menschen zu ermitteln?

  • Alter
  • Geschlecht
  • Aktivitätsgrad (Freizeit- und Arbeitsverhalten)
  • Körperbau
  • Körpergewicht

Welche Körpersubstanzen bestehen hauptsächlich aus Proteinen?

  • Muskelzellen
  • Hautzellen
  • Hormone
  • Enzyme
  • Gene
  • Antikörper

Aufgaben des Fettes im Allgemeinen:

  • Schutz (mechanisch)
  • Hilft die Fettlöslichen Vitamine A,E,D und K aufzunehmen
  • Geschmacksträger
  • Energiespeicher
  • hoher Sättigungswert

Welches sind die Wasserlösliche Vitamine?

Vitamin C, B1, B2, B6, B12, Folsäure, Biotin

Wie sind die wasserlöslichen und fettlöslichen Vitamine definiert?

Die Wasserlösliche werden mit dem Wasser aufgenommen.

Fettlösliche brauchen Fett um im Körper aufgenommen zu  werden.

Wie viel ist der Idealprozentsatz pro Mahlzeit?

Kohlenhydrate 50-55%

Eiweisse 15-20%

Fette 30%