Diabetes, Gicht, Allergien
IKP Ernährung
IKP Ernährung
Kartei Details
Karten | 32 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 26.01.2014 / 29.10.2019 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/diabetes_gicht_allergien
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/diabetes_gicht_allergien/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Wie hoch soll der Ziel HbA1 sein?
<7%
Was braucht es für Interventionen, um den HbA1c zu senken?
Lifestyle ( Ernährungsberatung, Bewegung)
Metaformin
Nenne 5 Ziele der Diabetes- Ernährung
Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und Genuss
minimale Blutzuckerschwankungen
Vermeiden oder abbauen von Übergewicht
Ausgewogene Ernährung und KHK Prophylaxe
Vermeiden oder Herauszögern von Spätfolgen
Was muss ein Diabetiker in der Ernährung beachten?
KH Menge pro MZ beachten
KH Qualität beachten
Essenszeiten und Abstäne definieren
bei Übergewicht Fettmenge senken
Fett Qualität beachten
massiger Alkoholkonsum und in Kombination mit einer MZ
Wie viel macht die Gesamtmenge der KH aus?
45- 55%
Wie sollen die KH über den Tag verteilt werden?
3 Haupt- MZ
Wie lang sollte der Abstand zwischen 2 Haupt MZ sein?
Mindestens 4 h
Abstand zwischen Zwischenmahlzeit + Hauptmahlzeit 2 h
Wenn sind Zwischenmahlzeiten sinnvoll?
Sehr grosser MZ Abstand
Aktivität in dieser Zeit
Heisshungerattacken