DHK 2. Lehrjahr Kapitel 3.7
DHK 2. Lehrjahr Kapitel 3.7 im Detailhandel
DHK 2. Lehrjahr Kapitel 3.7 im Detailhandel
Kartei Details
Karten | 18 |
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Lernende | 14 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Allgemeinbildung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 26.01.2012 / 12.12.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/dhk_2_lehrjahr_kapitel_3_7
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Weshalb ist das Lagern von Produkten notwendig?
Weil sich Produktion, Beschaffung und Absatz zeitlich und mengenmässig nicht aufeinander abstimmen lassen. Die Lagerung hat eine Pufferfunktion und dient der Verkaufsbereitschaft.
Nennen Sie die betriebswirtschaftlichen Aufgaben des Lagers.
- Produkte annehmen und lagern
- Produkte werthaltend aufbewahren und pflegen
- Produkte bedarfs- und verkaufsgerecht bereitstellen
Was bezweckt ein Detailhandelsbetrieb mit der Warenlagerung?
- Verkaufsbereitschaften erhalten
- Überbrückung von Unregelmässigkeiten in der Beschaffung
- bearbeiten oder ausreifen der Produkte während der Lagerzeit
- Vorteile des Grosseinkaufs ausnutzen
Nennen Sie sechs Lagerkosten.
- Miete (Raumkosten)
- Löhne des Lagerpersonals
- Einrichtung
- Abschreibungen auf Waren + Einrichtungen
- Unterhaltskosten (Strom, Heizung, Lüftung)
- Versicherungskosten
(- Kapital oder Kreditkosten)
Nennen Sie sechs Lagerrisiken.
- Verderb der Ware
- Beschädigung
- technische Überalterung
- Modewechsel
- Diebstahl
- Preissenkungen
Erklären Sie den Lagerort: Das Verkaufslager
Ist identisch mit dem Verkaufsgeschäft. Die Produkte werden übersichtlich und griffbereit aufbewahrt.
Erklären Sie den Lagerort: Das Reservelager
Ist meist in angrenzenden Räumen oder in unmittelbarer Nähe des Verkaufslagers untergebracht. --> schnelles auffüllen
Erklären Sie den Lagerort: Das Hand- oder Tageslager
Grenzt an die Verkaufsräume und sichert den sofortigen Zugriff zu den Produkten.