Definitionen
Rohstoffkunde
Rohstoffkunde
Kartei Details
Karten | 8 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 06.02.2013 / 08.11.2021 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/definitionen1
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/definitionen1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Lebensmittel
sind Nahrungs- und Genussmittel
Nahrungsmittel
sind Erzeugnisse, die dem Aufbau oder dem Unterhalt des menschlichen Körpers dienen und nicht als Heilmittel angepriesen werden
Genussmitte
Sind alkoholische Getränke sowie Tabak- und andere Raucherwaren.
Zutaten
sind Lebensmittel die anderen Lebensmitteln zugesetzt werden oder aus denen ein Lebensmittel zusammengesetzt ist, sowie Zusatzstoffe
Inhaltsstoffe
Sind Stoffe, die in einem bestimmten Lebensmittel natürlicherweise vorkommen
Zusatzstoffe
Sind Stoffe, die bei der herstellung der Lebensmittel zur Erzielung bestimmter Eigenschaften oder Wirkungen verwendet werden
Fremdstoffe
Sind unerwünschte Stoffe, die natürlicherweise nicht in eine Lebensmittelgehören
Verarbeitungshilfstoffe
Stoffe oder Präparate, die bei der Verarbeitung von Rohstoffen, Zwischenprodukten, halbfabrikaten oder Lebensmitteln aus technologischen Gründen verwendet werden