Brot, Backwaren und Lebensmittel aus Getreideerzeugnissen
Test- und Übungsfragen für LMK´s
Test- und Übungsfragen für LMK´s
11
0.0 (0)
Nicht sichtbar
Nicht sichtbar
Kartei Details
Karten | 11 |
---|---|
Lernende | 23 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 22.05.2014 / 08.08.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welches sind die wichtigsten Brotgetreidesorten?
Weizen (auch Dinkel) und Roggen
Wie nennt man das Klebereiweiß im Getreidekorn?
Gluten
Menschen, die an Zöliakie leiden, müssen auf glutenfreie Getreidesorten ausweichen.
Nennen Sie mindestens 2 glutenfreie Getreidesorten!
Hirse, Reis, Mais, Buchenweizen (eigentlich kein Getreide)
Erläutern Sie den Unterschied zwischen Teigling und Teigware!
-
Teigling = Vorstufe einer Backware, die noch fertig gebacken werden muß
-
Teigware = Nudel, Nährmittel aus Weizengrieß ohne Anwendung eines Gär- oder
Backverfahrens