Premium Partner

Brot, Backwaren und Lebensmittel aus Getreideerzeugnissen

Test- und Übungsfragen für LMK´s

Test- und Übungsfragen für LMK´s

Invisible

Invisible

Set of flashcards Details

Flashcards 11
Students 23
Language Deutsch
Category Nutrition
Level Vocational School
Created / Updated 22.05.2014 / 08.08.2023
Licencing Not defined
Weblink
https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nennen Sie 5 Getreidearten!

Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Mais

Aus welchen wesentlichen funktionellen Einheiten ist ein Getreidekorn aufgebaut?

Randschichten, Mehlkörper, Keimling

Welcher Teil ist der Hauptbestandteil des Getreidekorns?

der Mehlkörper!

Welche Nährstoffe liefert Getreide im wesentlichen und wo sind sie lokalisiert?

Stärke, Eiweiß (Mehlkörper), Fett, Öl (Keimling), Ballaststoffe (Schale), Mineralstoffe, Vitamine (Aleuronschicht)