Brot, Backwaren und Lebensmittel aus Getreideerzeugnissen
Test- und Übungsfragen für LMK´s
Test- und Übungsfragen für LMK´s
11
0.0 (0)
Nicht sichtbar
Nicht sichtbar
Kartei Details
Karten | 11 |
---|---|
Lernende | 23 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 22.05.2014 / 08.08.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Nennen Sie 5 Getreidearten!
Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Mais
Aus welchen wesentlichen funktionellen Einheiten ist ein Getreidekorn aufgebaut?
Randschichten, Mehlkörper, Keimling
Welcher Teil ist der Hauptbestandteil des Getreidekorns?
der Mehlkörper!
Welche Nährstoffe liefert Getreide im wesentlichen und wo sind sie lokalisiert?
Stärke, Eiweiß (Mehlkörper), Fett, Öl (Keimling), Ballaststoffe (Schale), Mineralstoffe, Vitamine (Aleuronschicht)