Brot, Backwaren und Lebensmittel aus Getreideerzeugnissen
Test- und Übungsfragen für LMK´s
Test- und Übungsfragen für LMK´s
11
0.0 (0)
Invisible
Invisible
Set of flashcards Details
Flashcards | 11 |
---|---|
Students | 23 |
Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 22.05.2014 / 08.08.2023 |
Licencing | Not defined |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/brot_backwaren_und_lebensmittel_aus_getreideerzeugnissen/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Nennen Sie 5 Getreidearten!
Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer, Gerste, Mais
Aus welchen wesentlichen funktionellen Einheiten ist ein Getreidekorn aufgebaut?
Randschichten, Mehlkörper, Keimling
Welcher Teil ist der Hauptbestandteil des Getreidekorns?
der Mehlkörper!
Welche Nährstoffe liefert Getreide im wesentlichen und wo sind sie lokalisiert?
Stärke, Eiweiß (Mehlkörper), Fett, Öl (Keimling), Ballaststoffe (Schale), Mineralstoffe, Vitamine (Aleuronschicht)