Bindemittel
Fragen über Bindungsmittel in der Küche
Fragen über Bindungsmittel in der Küche
Set of flashcards Details
Flashcards | 29 |
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Students | 11 |
Language | Deutsch |
Category | German |
Level | Other |
Created / Updated | 08.06.2015 / 26.03.2023 |
Licencing | Not defined |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/bindemittel12
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Was ist Xhantan, wie wird es hergestellt?
natürlich vorkomende Polysaccaride, hergestellt aus dem Bakterium Xanthomonas.
Wieso wird Xanthan zu den Ballaststoffen gezählt?
Weil es vom menschlichem Organismus nicht metabolisiert werden kann
Was passiert mit Xanthan in wässriger Lösung?
Es quillt, erhöht die viskosität
Mit welchem anderem Bindemittel kann Xanthan ein thermoreversibles Gel bilden und synergistisch wirken?
Welche Verwendungen finden Verdickungsmittel in der LM-Industrie?
Ihre Hauptaufgabe besteht darin, dem Produkt eine bestimmte Konsistenz oder Textur (Mundgefühl) zu verleihen oder unerwünschte Separationsvorgänge während der Lagerung (Absetzen von Partikeln, Phasentrennung) zu verlangsamen.
Was ist Gelatine?
Gelatine ist ein geschmacksneutrales tierisches Eiweiß, welches überwiegend zum Gelieren von Nahrungsmitteln eingesetzt wird.
Wie wird Gelatine gewonnen?
Es wird durch Denaturieren von Kollagen gewonnen, dem häufigsten Protein der Bindegewebe.
Bei wielviel Grad löst sich Gelatine auf?
Gelatine quillt in Wasser und löst sich beim Erwärm
en ab etwa 50 °C auf.