Premium Partner

ABZ_Getreide

Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung

Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung


Kartei Details

Karten 64
Lernende 63
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 11.03.2013 / 27.08.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/abzqvgetreide
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/abzqvgetreide/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Was geschieht, oder wird verhindert beim Paraboiled-Reis, wenn er einer Behandlung unterzogen wird?

Sie verhindert den Mineralstoff und Vitaminverlust

Nenne mind. 2 Getreideähnliche Pflanzensamen.

Wildreis und Quinoa

Nenne 4 Getreidearten (ohne Reis.)

Gerste, Dinkel, Hirse, Mais und Roggen

Was ist im Mehlkörper vorhanden?

Vorwiegend Stärke (Kohlenhydrat)

Was bedeutet der Mehltyp?

Die Typenzahl gibt an, welche Menge Mineralstoffe (in mg) von 100 g Mehl zurückgeblieben sind.

Was sind Mahlstufen?

Sie bezeichnen die Dicke der Platte, mit denen die Körner gemahlen wurden.n

Was bedeutet Ausmahlungsgrad?

Wie viel Mehlkörperzellen aus dem Korn entnommen werden konnten. Das gibt dann die % Zahl.

Erklären sie was sie tun wen sie einen Reissack geöffnet haben und nicht den ganzen Sack aufbrauchen?

Den Reis in ein anderes sauberes gefäss umschütten, Kunststoffgefässe oder Metalgefässe.Muss gut verschliessbar sein.