8.1 Ernährungslehre
Einflussfaktoren Nährstoffe Verdauungstrakt
Einflussfaktoren Nährstoffe Verdauungstrakt
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Kartei Details
Karten | 58 |
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Lernende | 99 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Biologie |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 02.01.2016 / 23.04.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/8_1_ernaehrungslehre
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Biologische Faktoren
- Alter
- Körperliches Befinden
- Funktionstüchtigkeit des Verdauungstrakt
- Sehfähigkeit
- Medikamenteneinahme
- Krankheiten oder Behinderungen
Psychische Faktoren
- Momentanes Befinden und Stimmung
- Persönliche Gewohnheiten, Vorlieben und Abneigungen
- Lebenseinstellung
- Optische Wirkung der Nahrung
- Geistige und intellektuelle Fähigkeiten
Umgebungsfaktoren
- Ordnung im Raum und auf dem Tisch
- Raumklima
- Ort der Nahrungsaufnahme
- Qualität
- Angebot von Nachrungsmittel
Soziokulturelle Faktoren
- Einflüsse durch die Familie und Erziehung
- Tischregeln
- Werbung
- Kultur
- Beruf
- Wohnsituation
- Mahlzeiten allein oder in Gesellschaft einnehmen
- Finanzielle Möglichkeiten
Gemüse und Früchte
Fünf Portionen pro Tag. 1 Portion = 120g oder eine Handvoll.
Getreigeprodukte, Hülsenfrüchte und Kartoffel
Zu jeder Hauptmahlzeit eine Portion.