My WSET level 2
Yes!!
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Set of flashcards Details
Flashcards | 96 |
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Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Secondary School |
Created / Updated | 23.02.2025 / 21.04.2025 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20250223_my_wset_level_2
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Italien Etiketten?
DOC
DOCG
IGT
Spanien Etiketten
DO Denominacion de Origen
DOCa
Vino de la tierr
Deutschland Etikette
Qualitätswein
Prädikatswein
Landwein
Servier temp
1. Süß Wein - gut gekühlt, 6-8C
2. Schaumwein - gut gekühlt, 6-10C
3. Weiß und rosewein - gekühlt, 7-10C
4. Weiß Chardonnay, Körper - leicht gekühlt 10-13C
5. Schlanker Rotwein - Zimmer oder gekühlt - 13-18C
6. Mittlere bis voll rotwein - Zimmer - 15-18C
Wie wirken SÜß und Umami auf Wein
HÄRTER
Weniger süß, weniger fruchtig,
Austrocknende
Bitterer
Wie wirken SALZIG und SAUER auf Wein
weicher
Fruchtig
Weniger sauer
Weniger bitter
Süßer
Wie wirken fete und öle auf Weine
WENIGER SAUER
Was ist malolaktische gärung
- zweites Gärverfahren
- BAKTERIEN verarbeiten Apfel in Milchsöure
- bei ROTWEIN
= bioloigscher Säureabbau
- buttriger Geschmack
- auch bei WEIßWEINEN Riesling und Chardonnay
Caspe blend?
Carbernet S
Merlot
PINOTAGE
Wichtigste klimatischer Faktor der die Wein region beeinflusst?
NäHE zum Meer
Was muss dekantier werden?
VINTAGE PORT
Stile von Sherry FINO
- Trockener Weißwein
- BIOLOGISCHER AUSBAU
15% spriten
Unter Flor !
- Süß für PALE CREAM SHERR
Still Amontillado
- Spriten auf 15%
- unter FLOR
- Spriten aud 17 %vol
- ohne Flor , Solera
- Süß als MEDIUM Sherry oder Cream Sherry
Oloroso?
- Trockener Weißwein
- OXIDATIVER AUSBAU
- Spriten auf 17 %
- Reifen ohne Flor im Solera
- Süß : MEDIUM Sherry ode CREAM Sheery
Zeitpunkt spriten bei Sherry
WÄHREN der Gärung = ergibt süßen gespriteten Wein
Wines Trockener Weiss NACH der Gärung = ergibt wines trockene gespriteten Wein
Weinbereitung
ROTWEIN
ROSE
SÜ?
Rotwein: Extraktion
Roséwein: Kurze Einmaischung, Verschneiden
Süßwein: Stoppen der Gärung, Süßen
Flaschenreifung
WEIßWEIN
ROTWEIN
•Komponenten, die helfe zu konservieren:
•viel Säure
•viel Restzucker
•viel Tannin
•Weißwein: Farbe Zitronengelb > Goldgelb > Bernsteingelb
•Tertiäre: getrocknete Aprikosen, Honig, Nüsse, Gewürze
•Rotwein: Rubinrot > Granatrot> braunrot> Braun
•Tannine werden weicher
•Tertiär: Feige, Backpflaume, Fleisch, nasses Laub
Wichtigste Rebsorten
Dunkel
Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz, Pinot Noir
Wichtigste Rebsorten
WEIße TRAUBEN
Chardonnay
Pinot Grigio/Pinot Gris
Riesling
Sauvignon Blanc
Geografische Angaben für MERLOT
dunkle Rebsorten
Geografische Angaben in der EU
und ANDERE
PGI-Produktion (g.g.A.-Produktion)
Südfrankreich
PDOs (g.U.)
Frankreich:Bordeaux, Saint-Émilion, PomeroI
USA:California (Kalifornien), Napa Valley, Sonoma
Chile:Valle Central
Südafrika:Stellenbosch
Australien:Margaret River
Neuseeland:Hawke’s Bay
CABERNET SAUVIGNON
Geografische Angaben in der EU:
Geografische Angaben in anderer Weinbauländer:
LINKES UFER
PGI-Produktion (g.g.A.-Produktion)
Südfrankreich
PDOs (g.U.) Frankreich:Bordeaux, Médoc, Haut-Médoc, Pauillac, Margaux, Graves, Pessac-Léognan
USA:California (Kalifornien), Napa Valley (Oakville, Rutherford, Calistoga), Sonoma
Chile:Valle Central, Valle del Maipo, Valle de Colchagua
Südafrika:Stellenbosch
Australien:Coonawarra, Margaret River
Neuseeland:Hawke’s Bay
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