Berufskunde
HK-D 1
HK-D 1
Kartei Details
Karten | 13 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 18.03.2023 / 23.04.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20230318_berufskunde
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1. Nennen Sie 3 Gründe, die Sie zu persönlicher Hygiene veranlassen.
persönliche gründe: übel Riechen stösst ab.
zwischenmenschliche Gründe: Kontakt zu Mitmenschen, Mitarbeitern wird gestört.
gesetzlich und betriebliche Vorschriften: Kundenkontakt, Erscheinungsbild, Lebensmittelverarbeitung
2. Wie entsteht schlechter Körpergeruch?
In den man Schwitzt und zu wenig duscht, kein Deo benutzt, zu wenig die Kleidung wechselt.
3. Was sollten Sie unmittelbar vor einem Kundenkontakt nicht essen, resp. nicht trinken?
Knoblauch, Zwibeln, Alkohol
4. Die Mediziner sprechen bei der Übertragung von Grippe und Erkältungskrankheiten von Tröpfcheninfektion. Was ist damit gemeint? Wie schützen wir uns am besten vor einer solchen?
Beim Niessen und Husten auf der seite
Schutzmake tragen
Abstand halten
Aufhalten in Gruppen meiden
5. Warum ist das «auf den Boden spucken» unhygienisch?
Dadurch werden sie weiter verbreitet mit den Schuhen.
6. Wie verhalten Sie sich in der Gruppe, wenn Sie an einer Erkältung leiden?
Abstand halten, Husten in die Hand, Maske tragen
7. Wann ist Händewaschen immer notwendig?
Nach und vor dem Essen, nach dem gang zur Toilette.
8. Was ist unter betrieblicher Hygiene zu verstehen?
Vorschriften in einem Betrieb wie gereinigt werden soll und wie oft. Tragen von Haarnetzen, Hände waschen etc.