DHK Kapitel 2.6-2.10
2.6 Warenbewirtschaftung2.7 und 2.9 Grundsätze der Warenpräsentation2.8 Verkaufsunterstützende Massnahmen2.10 Regeln WarenvorlageDozentin Diana Studer
2.6 Warenbewirtschaftung2.7 und 2.9 Grundsätze der Warenpräsentation2.8 Verkaufsunterstützende Massnahmen2.10 Regeln WarenvorlageDozentin Diana Studer
Kartei Details
Karten | 23 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 23.05.2022 / 26.04.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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2.6 Warenbewirtschaftung
Welche Tätigkeiten gehören zur Warenbewirtschaftung?
2.6 Warenbewirtschaftung
Sie können die Wichtigkeit der Warenbewirtschaftung begründen.
Nicht zu viel , zu wenig Ware haben
Der Wert der Ware bleibt
eine optimale Warenbewirtschaftung führt zu Kundenzufriedenheit
2.6 Warenbewirtschaftung
Sie kennen die Tätigkeiten bei der Warenannahme
Zustand der Produkte kontroliieren
Zustand der Verpackung kontrollieren
Richtige Adresse und richtige Anzahl kontrollieren
2.6 Warenbewirtschaftung
Sie können Begleitpapiere bei externen Warensendungen aufzählen
2.6 Warenbewirtschaftung
Sie wissen was offene- und versteckte Mängel sind und kennen die Rügefristen.
Offene Mängel sieht man sofort
Die Rügefrist beträgt 5-8 Tage
Versteckte Mängel werden erst im Gebrauch sichtbar.
Die Rügefrist beträgt 2 Jahre jedoch sofort nach der Feststellung des Mangels
2.6 Warenbewirtschaftung
Erklären sie die Begriffe Wandelung, Minderung und Ersatz
Wandelung: Rücktritt vom Vertrag (Geld zurück falls die Ware bereits bezahlt wurde)
Minderung: Der Käufer akzeptiert die Mängel mit einem Mängelrabatt
Ersatz: Der Lieferant ersetzt das Produkt.
2.6 Warenbewirtschaftung
Sie wissen wie die Ware werterhaltend aufbewahrt wird. Zählen sie 4 auf
Staubfrei/ sauber
Vor Licht schützen
DiebstahlsicherungFeucht halten ( Blumen)
Trockene ufbewahrung
Produkte kühl aufbewahren (Lebensmittel)
Schlechte Ware aussortieren (Frischware)
2.6 Warenbewirtschaftung
Sie können Inventur und Inventar unterscheiden.
Inventur: Zählung der Ware
Inventar: Auflistung aller Waren (Resultat aus der Inventur)