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Fond

Ziel: Die Bedeutung von Fonds sowie Rohstoffe, Einteilung, Zubereitung, Lagerung, Eigenschaften, Verwendungszwecke und Kosten erklären können.

Ziel: Die Bedeutung von Fonds sowie Rohstoffe, Einteilung, Zubereitung, Lagerung, Eigenschaften, Verwendungszwecke und Kosten erklären können.


Kartei Details

Karten 15
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 24.04.2021 / 04.04.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/20210424_fond
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Welche Vorteile haben frische zubereitet Fonds auf den Hinblick der Wirtsxhaftlichkiet?

Frische Fonds sin geschmacklich besser und habne somit ein Qualtitsvorteil, der Aufwand und die Kosten sind höher als wen CF Produkte verwendet werden.

Welche Vorrasstzungen sollen die Grundzutaten für von aufweisen?

Einwadfrei in frische, menge zueinender, und auch im Preis

Zähle die drei Fondarten auf und je dre der darunter eingeortneten Fonds.

  1. Fonds mit blanchierten Zutaten
    1. Bouillon
    2. Heller Geflügelfond
    3. Heller Kalbsfond
  2. Fonds mit gedünsteten Zutaten
    1. Gemüsefond
    2. Fischfümet
    3. Heller Geflügelfond
  3. Fonds mit gerösteten Zutaten
    1. Brauner Kalbsfond
    2. Brauner Geflügelfond
    3. Brauner Wildfond
    4. Hummerfond

Weshalb und wie werden die Knochen / Karkassen beim blanchueten Fonds blanchiert?

Die Knochen / Karkassen werden als erstes abgewaschen um sägerükstände und Blutresten abzuspühlen, anschlisend werden Sie in klatem Wasser schnleestmöglich zum Siedepunkt gebracht, hier ist keine auslaugung des Knochen erwünscht. Anschliesedn werden die Knochen heiss und dan kalt abgespühlt auch wieder um die Verunreinigugen zu lösen jetzt sin die Knochen bereit klat angesetz zu werden um einen klaaren Fond zu bekommen.

Wen ein Siedfleisch mit der Bouillon mitgekocht wird wn wird es beigegeben?

Somald die Bouillon angesetzt und ca. 30 minuten am siedepunk ist iste der ideae Zeitpunkt für das Siedfleisch Das Siedfleisch sollte aber auch vor dem gaaren mit klatem wasser abgewaschen werden um eine trübung der Bouillon vorzbeugen.

Wan und warum werden die Kräuter den Fonds beigegeben?

Die Kräuter und Gewürze werden 0,5 bis 1 Stunde vor der Garenddauer beigegeben weil eine zu frühe beigabe den geschmach nicht positiv berbessert.

Was sind Suppenhühner und wofür kann es verwendet werden?

Suppenhühner sind 15 Monate alte Legehennen idealerweise in Geflügelfond midgekocht die zerlegt gegart und als Suppeneinlage oder auch Geflügel Croquetten verwendet werden können.

Wie lange solte mann ein Fischfond Kochen?