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OGFS - Ostschweizerische Gastronomiefachschule / Lebensmittelgesetz

Antworten sind nicht abschliessend

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Kartei Details

Karten 20
Sprache Deutsch
Kategorie Recht
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 08.02.2021 / 15.12.2021
Lizenzierung Keine Angabe    (Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen / Lebensmittelinspektorat)
Weblink
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1.) Was ist der Zweck der Lebensmittelgesetzgebung? 

Prüfung der:

- Gesundheit

- hygienischer Umgang 

- Täuschung 

- Information

2.) Was bedeutet die Abkürzung BLV und AVSV? 

BLV: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen

AVSV: Amt für Verbraucherschutz und Vetewinärwesen St. Gallen

3.) Was ist die Aufgabe der Kantonein Bezug der Gesetzgebung / den Verordnungen? 

- Vollzug der Gesetzgebung LMG

- Verordnungen

- GWG 

(Zweck Art. 1. LMG)

4.) Nennen Sie Gesetze und Verordnungen

- LMG 

- LGV

- HyV

- V Informationen über LM

- Zusatzstoff V

- V tierischer Herkunft

5.) Wie lautet der Name des Amtes im Kanton, das für die Lebensmitteluntersuchung zuständig ist? 

AVSV: Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen (kantonales Labor)

6.) Wer erlässt die Gesetze oder Verordnungen? 

1. Volk

2. Bund

3. Kanton

4. Behörde

7.) Was sind die Aufgaben eines Lebensmittelinspektors? 

- Leitung Regionalbüro

- Inspektionen

- Nachkontrollen

- Proben 

- Abklärungen 

- Besprechungen 

- Sicherstellen

- Beschlagnahmungen 

- Baugesuche

8.) Wo kommt das LMG zur Anwendung? (Welches ist der Geltungsbereich?)

- Transport

- Verarbeitung

- Umgang

- Handlung

- Lagerung

- Kennzeichnung

- Anpreisung

- Auslobung

- Ein-Aus-Durchfuhr

- Internet