OGFS - Ostschweizerische Gastronomiefachschule / Lebensmittelgesetz
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Kartei Details
Karten | 20 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Recht |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 08.02.2021 / 15.12.2021 |
Lizenzierung | Keine Angabe (Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen / Lebensmittelinspektorat) |
Weblink |
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1.) Was ist der Zweck der Lebensmittelgesetzgebung?
Prüfung der:
- Gesundheit
- hygienischer Umgang
- Täuschung
- Information
2.) Was bedeutet die Abkürzung BLV und AVSV?
BLV: Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen
AVSV: Amt für Verbraucherschutz und Vetewinärwesen St. Gallen
3.) Was ist die Aufgabe der Kantonein Bezug der Gesetzgebung / den Verordnungen?
- Vollzug der Gesetzgebung LMG
- Verordnungen
- GWG
(Zweck Art. 1. LMG)
4.) Nennen Sie Gesetze und Verordnungen
- LMG
- LGV
- HyV
- V Informationen über LM
- Zusatzstoff V
- V tierischer Herkunft
5.) Wie lautet der Name des Amtes im Kanton, das für die Lebensmitteluntersuchung zuständig ist?
AVSV: Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen (kantonales Labor)
6.) Wer erlässt die Gesetze oder Verordnungen?
1. Volk
2. Bund
3. Kanton
4. Behörde
7.) Was sind die Aufgaben eines Lebensmittelinspektors?
- Leitung Regionalbüro
- Inspektionen
- Nachkontrollen
- Proben
- Abklärungen
- Besprechungen
- Sicherstellen
- Beschlagnahmungen
- Baugesuche
8.) Wo kommt das LMG zur Anwendung? (Welches ist der Geltungsbereich?)
- Transport
- Verarbeitung
- Umgang
- Handlung
- Lagerung
- Kennzeichnung
- Anpreisung
- Auslobung
- Ein-Aus-Durchfuhr
- Internet