Premium Partner

Handlungskompetenz B5 Klasse 20F

Grundlagen der Ernährung, Fragen sind zusammengestellt von den Lernenden

Grundlagen der Ernährung, Fragen sind zusammengestellt von den Lernenden


Kartei Details

Karten 27
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 15.09.2020 / 27.08.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20200915_handlungskompetenz_b5_klasse_20f
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200915_handlungskompetenz_b5_klasse_20f/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nennen Sie 3 - 4 Lebensmittel, in welchen gesättigte Fettsäuren enhalten sind?

  • Kokosöl
  • Palmöl
  • Fleisch 
  • Milchfett (Rahm / Butter) 

Auf was wirken die gesättigten Fettsäuren ungünstig? 

Auf die Blutfettwerte

Wie viel Kalorien enthält 1g Eiweiss?

4 kcal

Wie heissen die Bausteine von Eiweiss? 

Aminosäuren 

Was sind Mineralstoffe?

Mineralstoffe sind anorganische Substanzen, die der Körper nicht selbst produzieren kann. 

Nennen Sie 4-5 Spurenelemente 

  1. Eisen
  2. Fluor
  3. Zink
  4. Jod
  5. Selen 

Welche Vitamine gehören zu den wasserlöslichen? 

Alle B Vitamine (B1/ B2 /B3 / B5 / B6 / B7 / B9 / B12)

und das Vitamin C

Welches wasserlössliche Vitamin kann vom Körper gespeichert werden?

Das Vitamin B12