Handlungskompetenz B5 Klasse 20F
Grundlagen der Ernährung, Fragen sind zusammengestellt von den Lernenden
Grundlagen der Ernährung, Fragen sind zusammengestellt von den Lernenden
27
0.0 (0)
Kartei Details
Karten | 27 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 15.09.2020 / 27.08.2022 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20200915_handlungskompetenz_b5_klasse_20f
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200915_handlungskompetenz_b5_klasse_20f/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Nennen Sie 3 - 4 Lebensmittel, in welchen gesättigte Fettsäuren enhalten sind?
- Kokosöl
- Palmöl
- Fleisch
- Milchfett (Rahm / Butter)
Auf was wirken die gesättigten Fettsäuren ungünstig?
Auf die Blutfettwerte
Wie viel Kalorien enthält 1g Eiweiss?
4 kcal
Wie heissen die Bausteine von Eiweiss?
Aminosäuren
Was sind Mineralstoffe?
Mineralstoffe sind anorganische Substanzen, die der Körper nicht selbst produzieren kann.
Nennen Sie 4-5 Spurenelemente
- Eisen
- Fluor
- Zink
- Jod
- Selen
Welche Vitamine gehören zu den wasserlöslichen?
Alle B Vitamine (B1/ B2 /B3 / B5 / B6 / B7 / B9 / B12)
und das Vitamin C
Welches wasserlössliche Vitamin kann vom Körper gespeichert werden?
Das Vitamin B12