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LMHy
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Kartei Details
Karten | 138 |
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Lernende | 17 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Allgemeinbildung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 24.11.2019 / 09.12.2019 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20191124_g1m1
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Was ist die Aufgabe und Zweck des LMG? Machen Sie zu jedem Punkt (a-d) ein konkretes Beispiel
a) Gesundheitsschutz für Konsumenten: keine abgelaufene Ware an Gast / unterbrochene Kühlkette
b) Hygiene bei Herstellung sichern: sauberes Geschirr/Gegenstände, LM korrekt lagern
c) vor Täuschung schützen: Deklaration Verpakcung / Speisekarte wahrheitsgetreu, korrekte Deklaration
d) den Konsumenten die nötige Information für den Erwerb von Lebensmitteln oder Gebrauchsgegenständen zur Verfügung stellen: Inhalt Menü, Mitarbeiter müssen über Allergene Auskunft geben können
Beispiel von Herstellen von Lebensmitteln
Ich backe einen Kuchen
Bsp. Behandeln von Lebensmitteln
Ich glasiere und verziere meinen gebackenen Kuchen
Bsp. Lagern von Lebensmitteln
Ich verpacke meinen Kuchen und lagere ihn zum Verkauf
Bsp. Transport von Lebensmitteln
- Catering (achtung: Warm/Kalt)
- bei der Prodega einkaufen
Bsp. Inverkehrbringen/Abgeben von Lebensmitteln
Ein Menü abgeben, den Kuchen verkaufen
Bps. Kennzeichnen von Lebensmitteln
- Den Kuchen mit Etikette versehen und schreiben, was die Inhaltsstoffe sind, evtl. noch die LotNr./Batch
- Ablaufdatum
Bsp. Aufmachen/Anpreisen von Lebensmitteln
Menükarte
Vitrine