Pinot Noir
Kellertechniken, Anbaugebiete, Aromen,Verschnitte,
Kellertechniken, Anbaugebiete, Aromen,Verschnitte,
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Kartei Details
Karten | 10 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 19.07.2019 / 01.08.2019 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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Basiswissen
- kühles oder gemäßigtes Klima
- dünne Schalen
- gringer Tanningehalt
- helle Farbe
- die meißten Weine trinkt man solange sie jung und fruchtig sind
Aromen
Zu kühles Klima
- übermäßig vegetabil (Kohl, nasse Blätter)
Kühles bis gemäßigtes Klima
- rote Frucht(Erdbeere,Himbeere,rote Kirsche)
- vegetabile und animalische Nuancen(nasse Blätter,Pilze,Wild,Fleisch)
Heißes Klima
- feine Aromen gehen verloren
- übermäßig Marmeladig
Weinbereitungstechniken
- Eichfassreifung (Holz,Toast,Vanille) Eiche kann die feinen Aromen leicht überwältigen
Anbaugebiete Frankreich
- Burgund (Bourgogne,Gevry-Chambertin,Beaune,Nuits-Saint George,Pommard)
Anbaugebiete Deutschland
Baden, Pfalz
Klassifizierung
Es herrscht eine einzigartige Hierachie der Appelationen, die von allgemein bis spezifisch reicht.
- Regional (Bourgogne)
- Gemeinde (z.B. Gevry-Chambertin)
- Einzellage Premier Cru
- Einzellage Grand Cru
Anbaugebiete USA
Kalifornien (Sonoma Couty, Carneros,Santa Barbara County),Oregon
Anbaugebiete Chile
Casablanca Tal
Anbaugebiete Südafrika
Walker Bay