Ernährungslehre
Bereichsleiterin FA
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Kartei Details
Karten | 57 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 17.11.2018 / 21.01.2019 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
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6 Stufen der Lebensmittelpyramide
6. Flüssigkeit ohne Zucker ( Wasser)
5. Gemüse und Früchte
4. Getreide
3. Eiweiss, Fisch, Fleisch
2. öle und fette
1. Alkohol, süssgeränke, Schoggi
3 Hauptaufgaben der Nahrung im Körper
Organismus mit lebensnotwendigen Nährstoffen zu versorgen
Fördern und Erhalten des Gesundheit und Lebensfreude
Körperfunktion aufrechthalten
Leistungfähig Gewährleisten
Welche werte geben Gesamtenergiebedarf?
Gewicht der körper X 24 X PAL = Gesamtenenegie
Verschiedene Gruppeneinteilung der Kohlenhydrate und wie schnellin in Blut gelangen
Einfachezucker - Schnell
Zweifachezucker - Langsam
Mehrfachzucker - Sehr Langsam
Vielfachzucker - Sehr sehr langsam
wie heissen die Kleinste Protain bestandteile?
Aminosäuren
Fünktionen der Protain im Körper
Immunsystem unterstützen
Sind am Aufbau von Hormonen beteiligt
Sind am Aufbau von Zellen beteiligt
Ist der eisenhaltige Farbstoff de r roten Blutkörperchen
je 3 tierische und pflanzliche Proteinquellen auf.
Tierische: Fisch, Fleisch, Geflügel, Milch und Milchprodukte
Pflanzliche: Sojaprodukte, Linsen, Getreide wie Mais, Reis, W eizen
3 mögliche biologisch hochwertige Protein-Kombinationen auf
Getreide + Hülsenfrüchte
Kartoffeln + Ei
Getreide + Milch
Getreide + Eier
Kartoffeln + Milch