Fleischer Lernkarten
Fleischer - 280 Lernkarten zur Prüfungsvorbereitung
Fleischer - 280 Lernkarten zur Prüfungsvorbereitung
Kartei Details
Karten | 280 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Copyright | AzubiShop24.de |
Erstellt / Aktualisiert | 05.11.2018 / 10.02.2024 |
Druckbar | Nein |
Leseprobe
Du siehst eine Leseprobe dieser Kartei. Durch den Kauf im Store erhältst du Zugang zur digitalen Vollversion, die du hier im Web und auf der Mobile App von card2brain lernen kannst.
Wie kann man Verletzungen beim Ausbeinen vorbeugen?
•Stechschutzschürze
•Gliederhandschuh
•Unterarmschutz
Welche Aufgabe hat ein Unterarmschutz?
Ein Unterarmschutz schützt den Bereich, der hinter dem Gliederhandschuh liegt. Ohne Unterarmschutz sind Stichverletzungen möglich.
An welcher Maschine passieren die meisten Unfälle?
An der Abschwartmaschine
Wie kann man Unfälle an der Entschwartungsmaschine vorbeugen?
•spezielle Entschwarterschutzhandschuhe tragen (keine Metallgeflechthandschuhe)
•Fußschalter bedienen, Einlaufschutz
•Bedienung unter 16 Jahren nicht erlaubt, über 16 Jahren nur mit Aufsicht
Wie kann man Unfälle an der Bandsäge vorbeugen?
•Andrücker muss benutzt werden (bei Bandsägen mit Andrückvorrichtung)
•Schutzleiste auf Schneidguthöhe einstellen (bei Bandsägen mit Schiebetisch)
•Metallgeflechthandschuhe, Schutzbrille und Gehörschutz tragen
Wie kann man Unfälle an der Spritze vorbeugen?
•Finger vom Zylinder fernhalten
•Beim Hochfahren des Kolbens vorsichtig sein
•Vorsicht am Positionierungsschieber
Du arbeitest am Kutter. Wie kannst du Verletzungen vermeiden?
•Nicht in die laufende Schüssel greifen
•Deckelsperre
•Vorsicht beim Reinigen und beim Messerwechsel
Du arbeitest mit dem Messer. Wie kannst du Verletzungen vermeiden?
•Gliederhandschuh und Stechschutzschürze tragen
•Messer nicht versteckt liegen lassen (nicht unter das Fleisch legen!)
•Griff mit Nase verwenden
•Messer sollte fettfrei sein
•stets vom Körper weg arbeiten
Wofür ist die „Nase“ am Messer?
Die „Nase“ verhindert das Abrutschen der Hand an die Klinge.