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Confi

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Kartei Details

Karten 91
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 17.10.2018 / 19.09.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
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Ausgangsprodukt für Couverture - Wie ensteht Kakaomasse

  • Kakaobohne
  • gereinigt / geröstet, gebrochen, gemahlen (=Kakaonibs)
  • dadruch ensteht die Kakaomasse

Was passiert im Melangeur?

Gewünschten Zutaten bspw. Kakaomasse, Zucker Milchpulver, usw. gemischt. Anschliessend wir Masse fein gewalzt

Was passiert in der Conche?

  • Struktur und Aroma der Couverture nochmals verfeinert (je länger desto weniger herb und desto zartschmelzender wird Couverture

Die Fertige Couverture wird...

in Formen, Tafeln oder Tropfen abgefüllt, lässt man sie erstarren um siw anshcliessen zu verpacken

Anbaugebiete Kakao & CH-Produzenten

  • Südamerika, Brasilien, Afrika, Asien
  • Carma, Lindt, Läderach, Frei, Felblin

Lagerung Schokolade & dessen Produkte?

kühl, trocken, möglichst dunkel, vor Fremdgerüchen geschützt bei 16-18Grad.

Vor Wäre und Sonneneinstrahlung schützen da unansehlich wird;

Auf was ist weisse Couverture besonders empfindlich?

- geruchs- und geschmacksemfpindlich.

Deshalbt gelborange Verpackungsfolie (bricht Lichteinfall, verzögert Fettverderb)

Was ist Couverture? Was ist besonders bei Confiserieprodukten verwendet werden?

  • hochwertige Schokolade / Schokolade mit hohem Kakaogehalt
  • muss mind. 31% Kakaobutter enthalten
  • für alle Produkte der Confiserie MUSS Couverture verwendet werden (von Gesetz geregelt)
  • wird als Halbfabrikat gekauft