Ernährung 18-NHK-
Nierenstörungen und Endokrinologie
Nierenstörungen und Endokrinologie
Kartei Details
Karten | 19 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 23.08.2018 / 29.09.2022 |
Lizenzierung | Keine Angabe (nhk) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20180823_ernaehrung_18nhk
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20180823_ernaehrung_18nhk/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Nenne drei medizinische Aufgaben der Niere
Die Homöostase des Körpers aufrechterhalten, SBH/ Hydroelektrisches Gleichgewicht
Endo und Exoabfälle ausscheiden
Sekretion Hormone
Umwandlung von Vitamin D in aktive form
Welche Aufgaben haben die Nebennieren? Welche Substanzen werden da vor allem produziert?
Die Nebennieren bilden Hormone (Sexual und Stresshormone). Diese ermöglichen unsere Vitalität und Grundkräfte.
Welchen Bezug hat die Niere zum Faktor Zeit?
sie verbindet gestern-heute-morgen
Welche Faktoren führen heute oft zu einer Nierenschwäche?
Zeitmangel, innere und äusserer "Druck" welcher als Stress bezeichnet wird.
Dies ist immer mit Angst verbunden. Angst schwächt die Niere und zeigt Nierenschwäche an.
Weiter führen Kälte (durch Ernährung, durch extreme Faktoren und menschliche Distanz),
Schlafmangel, chronische Krankheiten und Schmerzen
übermässig oder nicht gelebte, unterdrückte Sexualität "Eroskraft" zu Nierenschwäche
Nenne 5 Anzeichen von Nierenschwäche
Kälte und Schwächeanzeichen
Gelenkschmerzen vor allem linksseitige Knieschmerzen,
Rücken- Lendenschmerzen
Chronische Harnwegsinfekte
Angstzustände
Sexualitätsstörungen
einige Formen von Depressionen
Nenne 3 Krankheiten die aus der Nierenschwäche heraus entstehen können
Osteoporose
Burnout
CFS
Fibromyalgie
Diskushernien
Hexenschüsse
Nenne 4 Nierenstärkende Ernährungsfaktoren
Warm
lang gekocht
Lang gelagerte Nahrungsmittel
salzige Speisen
schwarze Nahrungsmittel
Nenne 6 Nierenstärkende Nahrungsmittel
geräucherter Fisch
Linsen
schwarzer Sesam
Frühlingszwiebeln
Weizen
Austern
Walnüsse
Hummer, Shrimps
Hafer
Hirse
Weintrauben
Schwarze Sojabohnen, Schwarzer Reis, schwarzer Sesam