Abkühlung und Erstarrung von Lebensmitteln

Um den notwendigen Kältebedarf für die Abkühlung eines Produktes zu ermitteln, müssen das Gewicht, die spezifische Wärmekapazität vor und nach dem Erstarren, die Erstarrungsenthalpie sowie die Einfuhr- und Lagertemperatur bekannt sein. Berechnet wird eine Wärmemenge mit der Einheit Kilojoule.

Um den notwendigen Kältebedarf für die Abkühlung eines Produktes zu ermitteln, müssen das Gewicht, die spezifische Wärmekapazität vor und nach dem Erstarren, die Erstarrungsenthalpie sowie die Einfuhr- und Lagertemperatur bekannt sein. Berechnet wird eine Wärmemenge mit der Einheit Kilojoule.


Kartei Details

Karten 11
Sprache Deutsch
Kategorie Technik
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 22.02.2018 / 06.12.2021
Weblink
https://card2brain.ch/box/20180222_abkuehlung_und_erstarrung_von_lebensmitteln
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