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Dosen

Dosen zur Bierdosenabfüllung

Dosen zur Bierdosenabfüllung


Kartei Details

Karten 12
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 06.02.2018 / 11.02.2020
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
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Was sind die wichtigsten Masse einer Dose?

Dosenhöhe

Kopfraumhöhe

Mündungsinnendurchmesser

Dosenaussendurchmesser

Standringdurchmesser

Bodentiefe

Warum ist die Dose im Abgefüllten Zustand stabil?

Beschreiben sie den Füllungsvorgang bei Dosen mit einem volumetrischen Füller.

Phase1: Grundstellung

Phase2: Spülung mit CO2

Phase3: Spülung mit CO2

Phase4: Vorspannung

Phase5: Füllung

Phase6: Füllende

Phase7: Entlastung

Was sind Widgets?

Widgets sind mit Stickstoffgas gefüllte Hohlkörper in den Dosen, die sich durch das öffnen der Dose in das Bier enteert, wodurch dem Bier einen Schaum verliehen wird.

Wie wird die Dose datiert?

Dosen werden meistens auf dem Boden mithilfe eines Tintendruckes datiert

Wie wird die Füllhöhe einer Dose überwacht?

Die Füllhöhe wird mithilfe von Röntgenstrahlen sowohl vertikal, wie auch horizontal erfasst.

Wie wird eine Dose inspiziert?

per Doseninspektor wird auf: Rundheit der Dosen, Verformung des Bördels am Dosenpkopf, Deformierung der Dosenwandung und des Dosenbodens, Fehler in der Innenlackierung und Fremdkörper im Doseninneren, geprüft.

Wie wird die Dose Verschlossen?

Die Dose fliesst in den Verschliesskopf

Eine sich drehende Verschliessrolle presst sich gegen den Verschliesskopf und biegt dabei den äusseren Teil des Deckels nach unten und um den Dosenfale

Durch ein erneutes andrücken wird ein gasdichter Verschluss zwischen Dose und Deckel hergestellt