Klassische Begriffe Küche
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Kartei Details
Karten | 34 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 09.01.2018 / 07.03.2020 |
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Müllerinar
In Buttersauce sautierter Fisch/Filet mit Zitronensaft und Worcestershiresauce beträufelt, mit Petersilie bestreit und brauner Butter gereicht
Parmentie
Suppen, Salat und Garnitur mit Kartoffeln zubereitet, Schnittart für Kartoffeln
Périgeu
Speisen, die mit Trüffel serviert werden
Rober
Sauce mit Wein, Essig, Demi-Glace und Senf
Romanoff
Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Erdbeersauce
Rossin
Rindsfiletsteak sautiert mit Entenleberscheibe, Trüffel und Madeirasauce
Savari
Dessert aus Hefeteig, getränkt mit Sirup, und serviert mit Fruchtsalat
Seezunge Mura
Seezungenstreifen, mit Champignons, Artischocken, Kartoffeln und Jus meunière
St. germai
Mit Grünerbsen zubereitete Suppen/Garnituren
Stroganof
Gulasch aus dem Rindsfiletspitz geschnitten, mit Paprikasauce, garniert mit Peperonistreifen, Gurkenstreifen, Champignons und Sauerrahm
Vich
Mit Vichy-Mineralwasser zubereitet, klassisch für gedünstete Karottenscheiben
Victori
Mit Gelberbsen zubereitete Suppen/Garnituren
Waldorf Sala
Salat aus Knollensellerie, Äpfel, Wallnüssen und Mayonnaisen
Wiener Ar
Schnitzel, (Fisch, Fleisch, Geflügel) paniert, sautiert in Butter, mit Kapern in Sardellen umwickelt, auf einer Zitronenscheibe garniert
Zürcher Geschnet
Klassisch Kalbsgeschnetzeltes, mit Champignons und Kalbsnieren
Im Bierteig frittiert, mit Tomatensauce serviert
À Orly
Alsacienne (Elsässisch
I.d.R. Mit Sauerkraut
Andalous
Tomaten und Peperoni
Baden-Bade
Ganzer Rehrücken mit Speck belegt, und serviert mit Preiselbeeren gefüllte Birne sowie Spätzle
Bearner Ar
Buttersauce (Bearnaise) mit Estragon und Kerbel
Borderlais
Mit Rotwein (im besten Fall aus Bordeaux) Markbein
Chantill
Mit Rahm / geschlagenem Rahm
Chateaubriand
Kopfstück vom Rindsfilet, am Stück gebraten, in zwei Gängen serviert, tranchiert vor dem Gast
Choro
Ableitung der Sauce Hollandaise, mit Tomatenmark
Clamar
Mit Erbsen gefüllte Gemüse/Garnitur
Colber
Seezunge ganz, in Mie de Pain paniert, und frittiert, mit Colbert-Butter serviert
Cumberlan
Kalte Johannisbeersauce, oft zu Terrinen serviert
Danemar
Eisbecher mit Vanilleeis, Mandeln,Schokoladensauce und Schlagrahm
Dubar
Mit Blumenkohl zubereitete Suppen/Garnituren
Duchess
Gerichte, die mit Herzoginnen-Kartoffeln serviert werden
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