RepiRefa17
Repetition Getränkekunde 1.-3. Lehrjahr
Repetition Getränkekunde 1.-3. Lehrjahr
Kartei Details
Karten | 41 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 26.04.2017 / 28.01.2022 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20170426_repetition_17
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170426_repetition_17/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Welche Regionen dürfen sich "fine Champager" nennen und geniessen den Standart von hoher Qualität?
Grande Champagner und Petite Champagner
Wie kann Likör verwendet werden?
On the Rocks, in Cocktails, in der Küche, zum Flambieren
Welches sind die vier Grundbestandteile im Likör?
Zucker, Alkohol, Wasser, Aromastoffe
Was ist der Unterschied von Likör und Spirituosen?
Spirituosen sind Destillate.
Liköre setzen sich aus Destillat oder Wein mit Zucker, Säften, Wasser und Aromastoffen zusammen.
Wodurch unterscheidet sich die Destillation bei Cognac und Armagnac?
Cognac wird zwei Mal in der Brennblase destilliert.
Armagnac wird im Säulendestillationsprinzip destilliert.
Was ist die Basis bei der Congnacherstellung?
Wein
Wie wird ein Armagnac serviert?
Im Cognacschwenker bei Zimmertemperatur ca. 18°C, 2 cl
Welche Prestige Qualitäten gibt es bei Cognac?
XO, Napoleon oder Hors d'âge, VS oder***, VSOP,