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Repetition Getränkekunde 1.-3. Lehrjahr

Repetition Getränkekunde 1.-3. Lehrjahr


Kartei Details

Karten 41
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 26.04.2017 / 28.01.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20170426_repetition_17
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Welche Regionen dürfen sich "fine Champager" nennen und geniessen den Standart von hoher Qualität?

Grande Champagner und Petite Champagner

Wie kann Likör verwendet werden?

 

On the Rocks, in Cocktails, in der Küche, zum Flambieren

Welches sind die vier Grundbestandteile im Likör?

Zucker, Alkohol, Wasser, Aromastoffe

Was ist der Unterschied von Likör und Spirituosen?

Spirituosen sind Destillate.

Liköre setzen sich aus Destillat oder Wein mit Zucker, Säften, Wasser und Aromastoffen zusammen.

Wodurch unterscheidet sich die Destillation bei Cognac und Armagnac?

Cognac wird zwei Mal in der Brennblase destilliert.

Armagnac wird im Säulendestillationsprinzip destilliert.

Was ist die Basis bei der Congnacherstellung?

Wein

Wie wird ein Armagnac serviert?

Im Cognacschwenker bei Zimmertemperatur ca. 18°C, 2 cl

Welche Prestige Qualitäten gibt es bei Cognac?

XO, Napoleon oder Hors d'âge,  VS oder***, VSOP,