Sporternährung Kapitel 4
Referenzwerte, Antioxidantien, Säuren-Basen-Haushalt
Referenzwerte, Antioxidantien, Säuren-Basen-Haushalt
Kartei Details
Karten | 12 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 15.04.2017 / 18.04.2017 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20170415_sporternaehrung_kapitel_4
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170415_sporternaehrung_kapitel_4/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Lernkarteien erstellen oder kopieren
Mit einem Upgrade kannst du unlimitiert Lernkarteien erstellen oder kopieren und viele Zusatzfunktionen mehr nutzen.
Melde dich an, um alle Karten zu sehen.
Was versteht man unter nutriviten Aspekten?
Was sind die wichtigsten Antioxidatien in unserer Ernährung?
In welcher Situation besteht eine endogene Radikalbildung?
Was begünstigt eine endogene Radikalbildung?
Sekundäre Pflanzenstoffe werden in die unterschiedlichsten Gruppen unterteilt:
Wie viele sekundäre Pflanzenstoffe nimmt ein Mensch bei rein vegetarischer Kost oder starker Betonung auf Obst, Gemüse und Volkornprodukte zu sich?
Polypenole wird in folgende Gruppen untergliedert:
Welche gesundheitlichen Wirkungen wird Polyphenolen zu gesprochen?
Untersuchungen ergaben, dass Carotinoide einen Präventivcharakter gegenüber verschiedenen Krebsarten aufweisen:
Welche?
Gesundheitlich und positve Eigenschaften von Carotinoide sind?
50 von 700 Carotinoide sind mit einer aktiven Wirkung belegt. Die bekanntesten sind:
In welchen Nahrungsmittel findest du Carotinoide hauptsächlich?
-
- 1 / 12
-