Lernkarten

Karten 12 Karten
Lernende 1 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 15.04.2017 / 18.04.2017
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 0 Text Antworten 12 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Was versteht man unter nutriviten Aspekten?

Angabe von Referenzwerten für einzelne Nährstoffe

Diese können je nach Alter und Geschlecht unterschiedlich ausfallen

Angabe von Referenzwerten für alle Nährstoffe

Diese können je nach Alter und Geschlecht, Gewicht unterschiedlich ausfallen

Fenster schliessen

Was sind die wichtigsten Antioxidatien in unserer Ernährung?

Vitamin E

Vitamin C

Carotinoide

Flavoide

Riboflavin

Fenster schliessen

In welcher Situation besteht eine endogene Radikalbildung?

Atmungskette

Energiegewinnung in Form von ATP

oxidativer Enzymreaktion

phagozytierende Zellen

freie Radikale

Fenster schliessen

Was begünstigt eine endogene Radikalbildung?

übermässiges UV Licht

übermäßige Ozon- Bestrahlung

Rauchen

Nahrung arm an Antioxidatien

Einnahme bestimmter Arztneimittel

Fenster schliessen

Sekundäre Pflanzenstoffe werden in die unterschiedlichsten Gruppen unterteilt: 

Carotinnoide

Phytoöstrogene

Phytosterine

Monoterpene

Flavonoide

Fenster schliessen

Wie viele sekundäre Pflanzenstoffe nimmt ein Mensch bei rein vegetarischer Kost oder starker Betonung auf Obst, Gemüse und Volkornprodukte zu sich? 

1.5g sekäre Pflanzenstoffe

1g sekundäre Pflanzenstoffe

diese Angabe kann auch übertroffen werden

diese Angabe kann nicht übertorfen werden

Fenster schliessen

Polypenole  wird in folgende Gruppen untergliedert: 

Phenolsäure

Flavonoide

Carotinoide

Fenster schliessen

Welche gesundheitlichen Wirkungen wird Polyphenolen zu gesprochen?

Senkung des Risikos bestimmter Krebsarten

Senkung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen

antioxidative Wirkung

blutdrucksenkende Wirkung

entzündungshemmende Wirkung