Wild P1-P5
Lerngruppe 3b
Lerngruppe 3b
Kartei Details
Karten | 113 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 12.03.2015 / 09.12.2023 |
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Wielange beträgt die Lagerzeit des Wildbrets?
wenige Tage
Welche Fleischstücke werden jedoch gelagert?
Die die kurzgebraten werden
Welches ist die ideale Lagerverpackung?
Vakumiert
Welches ist die ideale Lagertemperatur von Wildbret?
2 °C
Kann man Wildbret gefreieren?
Ja ohne probleme
Nenne 4 Konservierungsarten die man bei Wildfleisch anwenden kann
salzen, räuchern, trocknen, marinieren(beizen)
Wo sollten ganze Wildkörpertiere in einem Betrieb gelagert werden?
Immer in speziell dafür Vorgesehen seperaten Kühlräumen
Welche Kontrolle^n sind bei der Warenannahme von Wild erforderlich?
Menge/ Gewicht kontrollieren, Parasitengefahr bei Fell, Temperaturkontrolle, Lieferterminpapier
Welche Selbstkontrollle muss man einhalten bei Wildfleisch?
Kühlkette, Sauberes Gebinde, Hygienekonzept
Welches ist die höchst Temperatur die man dulden kann bei der Lieferung?
5 °C
Welche GArmethoden kann man bei einem Reh^nierstück vewenden?
Braten, Grillieren, Sautieren
Welche Garmethoden kann man bei einem Rehschlegel vornehmen?
Braten, Sautieren
Welche Garmethode kann man für die Rehschulter/Brust/Hals gebrauchen?
schmoren, dünsten,
Welche Garmethode kann man für das Hirschnierstück brauchen?
sautiern, braten
Welche Garmethode kann man für das Hirschrückenfilet brauchen?
Sautieren, Grillieren
Welche Garmethoden kann man für Hirschschlegelstücke brauchen?
Braten, Grillieren, Schmoren, Sautieren
Welche Garmethode knn man für einen ganzen Hirschschlegel brauchen?
braten
Welche Garmethoden kann man für eine Hirschschulter brauchen?
schmoren, dünsten
Welche GArmethoden kann man für einen Gämsrücken brauchen?
Braten, Grillieren, Sautieren
Welche Garmethode kann man für einen Gämsschlegel brauchen?
Braten, SChmoren, Sautieren(Stücke)$
Wo muss man Wildknochen und Fleischabschnitte entsorgen?
Tierkörpersammelstelle
Wie stellt man einen Wildfond her?
Wildknochen zerkleinern, Knochen in Kipper anrösten, Mirepoix beigeben, tomatieren, mit Rotwein ablöschen, 3-4x mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, mit Wasser auffüllen, 3h Siedezeit, gegen Schluss Gewürzsäcklein dazu, passieren und nochmals aufkochn, würzen, evt. abbinden
Wieso ist wildfleisch leichtverdaulich?
Wegen der speziellen Proteinzusammensetzung
Was versteht man unter Rehnuss Mirza?
Rehnuss sautiert danach Tranchiert, dazu pochierte Apfelringe gefüllt mit Preiselbeeren
Welche Farbe von Fleisch glasiert man?
helles Fleisch
Wieviel wird beim Glasieren aufgefüllt?
1/4
Welche Farbe von Fleisch wird geschmort?
dunkles Fleisch
Wieviel wird beim Schmoren aufgefüllt?
1/3
Welche Wildart gibt es neben dem Federwild, Haarwild und Hufwild noch?
Die Exoten wie Gnus, Krokodil usw
Welche 2 Tiere unterliegen der Untersuchungspflicht?
Bär und Wildschwein wegen der Trichinengefahr
Unterliegt das Jagdwild einer Untersuchhungspflicht?
Nein, ausser Bär und Wildschwein
Welche trockenen Garmethoden eignen sich gut für Wildfleisch?
Sautieren, Braten, Backen, Grillieren
Welche feuchten Garmethoden eignen sich gut für das WIldfleisch?
Schmoren, sieden, Glasieren, Dünsten