BMS Langenthal


Fichier Détails

Cartes-fiches 62
Langue Deutsch
Catégorie Français
Niveau Collège
Crée / Actualisé 10.03.2015 / 19.11.2024
Lien de web
https://card2brain.ch/box/vocabulaire_cuisine_restaurant_cafe
Intégrer
<iframe src="https://card2brain.ch/box/vocabulaire_cuisine_restaurant_cafe/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
le pain et la baguette

le croissant

das Gipfeli

un œuf (un œuf dur : hart gekocht, un œuf à la coque : weich gekocht, un œuf sur le plat / au plat : Spiegelei)

ein Ei

le yaourt

das Joghurt

le déjeuner (F)
(en Romandie : le dîner)

das Mittagessen

le végétarien, la végétarienne

le végétalien, la végétalienne

der/die Veganer/in

la viande et le poisson

le goûter

Zwischenmahlzeit am Nachmittag („Zvieri“)

le casse-croûte

Zwischenmahlzeit, Imbiss


l’entrée (f) / le hors-d’œuvre

die Vorspeise

le plat principal

die Hauptspeise


le dessert

das Dessert

le dîner (F)
(en Romandie : le souper)

das Abendessen

la convivialité, convivial,e

die Geselligkeit, gesellig/gemütlich

la nappe

das Tischtuch


une assiette


ein Teller

la fourchette, le couteau et la cuillère

die Gabel, das Messer und der Löffel

un verre (à eau / à vin)


ein (Wasser-/Wein-)Glas

boire de la bière / du vin


Bier / Wein trinken

l’eau (f) potable


Trinkwasser

aller au restaurant

ins Restaurant gehen